2019-12-23 108 浏览
星期日我在湾仔等候晚餐时间之前,先在对面的「轩尼诗道」「麦当劳」里面,购买了一个算是甜品的「黑糯米批」。「麦当劳」最近在门市推出限定口味的「安格斯牛肉汉堡」,以及相关套餐的时候,还推出了一款名称叫做「黑糯米批」的甜味馅批,售价是港币八元正。「黑糯米批」外表的皮跟一般「麦当劳」售卖的「苹果批」都差不多,而且「麦当劳」把「黑糯米批」形状造得有点不规则,不是一般「苹果批」的形状均称长方形,变成稍为歪曲的「菱形」。「黑糯米批」里面的黑糯米口感煮得相对比较腍,感觉很像一般米饭被煮至软熟状态的时候,除了拥有浓厚甜味之外,黑糯米入口后还有好像食甜味饭粒的烟韧口感,这才是「黑糯米批」令我感觉有点奇怪的地方。至于「黑糯米批」里面的黑糯米味道虽然很甜,不过始终难以跟煲至软熟程度的红豆相提并论。食完「黑糯米批」后我只能够说,不能够把「黑糯米批」直接当一般水果甜味甜品享用,我喜欢食红豆批多一点。

黑糯米批

2019-11-24