2016-04-01
这次来到韩国火锅餐厅,铺面跟一般中式火锅店面差不多,但客人还是以年轻少年少女为主。有趣的是,店主跟不少店员似乎都是不谙粤语的韩国人,只有部分店员跟收银柜台的员工才会粤语,真的有种来到韩国餐厅的感觉。入正题,我跟朋友点了芝士年糕火锅,主食方面选了拉面,配料则选了紫菜卷跟炸饺子,炒饭则选了芝士炒饭。火锅一上来的时候,自然是一片片红当当的,面上有上芝士条状,还好汤底并不是太麻辣,口味适中正适合我,配料方面有菜有猪肉有牛肉,分量十足,刚好满足到我跟朋友的食量。个人来说,对韩国菜没有太大偏好,因为普遍来说,味道不够其他菜式细致和有层次,总是粗犷刺激和口味浓烈。而这间韩式火锅正是这种感觉的代表,他们既能稍为调节,适应香港人口味,又能带出跟韩国当地餐厅一样的风味。想过过韩式口瘾的,这间价钱合理的餐厅是很不错的选择。