2009-10-04
今日去完CHURCH便和妈咪来到这里饮茶,开初还有丁点担心会否很多人要等位,但一去到便即刻有位了,真是幸运! 原来它的下午茶是从 12 点开始的,这也不算下午茶吧?其实它的下午茶只是另一个收费价钱罢了,不过有得便宜一点总是好的。这里的地方真的大得很紧要,难怪它不用等位啦,我想很难坐满吧,不过环境倒是舒适,重要的是不会很嘈杂,大家也是温声细语的,不太会骚扰到别人,真的很好。只是眼见所以经理服务员好像时常也很匆忙的,不知他们是否真的很忙呢?食物选择颇多,它有很多张食物纸,看得你眼花缭乱,而且也有一些颇特别的食物,特别是甜品,什么焦糖炖蛋心太软应有尽有,真是搞笑,不知好不好吃呢? 首先要了一只BB鸽,我真的挺喜欢吃的,现在特价$ 25,其实和外面也差不多价钱吧。味道是很可好的,很入味,而且也挺肥美,倒是外皮香就够香,不过炸得不够脆,如果再脆一点应该会更好吃吧。之后便是叫了一个炒蚬,因为妈咪很喜欢海鲜,见它做推广所以就叫了,份量不少,也够惹味,只是来的时候稍为凉了一点,不够热辣辣,这样真的会扣一点分呢,始终炒蚬这些东西还是希望新鲜炒出来吃的吧。点心叫了一碟虾肠和榄仁千层糕。肠粉是弄得颇好的,皮
点心叫了一碟虾肠和榄仁千层糕。肠粉是弄得颇好的,皮够薄而且也算滑,不过问题在于虾身上,虾不够爽,而且鲜味不够,令整个肠粉变得偏淡起来,它的豉油也颇为淡口呢! 榄仁千层糕我觉得很好很好吃呢,可能我最喜欢蛋黄这种东西吧。它的外相虽然不讨好,但是真的很香,它仔不像旧式的那样细致那样多层,可是也可以接受啦,重点是它的味道真的很好,面头有榄仁,而它中间那层糖冬瓜蓉真的很不错,不过有人可能会嫌它稍为甜了一点就是了。
另外为了填饱肚了我们还叫了一碟麻香水晶面,开始还惊它很辣,细问之下原来是不辣的,只是麻酱花生酱和果仁罢了。这个是冻吃的,算是颇清凉的菜式,妈咪很喜欢,我就觉得它酸了一点点,如果麻酱味再浓一点就会更好吃的了。不过水晶粉很有趣,爽爽硬硬的,很有口感,也是一个不错的尝试。
最后甜品环节我们叫了一冷一热的炖椰皇,难怪我见到每一台客人都会每人叫一客,因为真的颇便宜,只是$9 一客,可是喜欢椰的人真的不可错过,因为真的很香椰汁味,我吃冻的吃完真的觉得透心凉呢!
温馨小提示: 椰皇的肉不要尝试刮来吃呢,因为颇毒的,椰青的肉就可以吃了。
吃毕食物,慢慢享受一下茶,不会催你结帐,真的很好。
最后「我挥一挥衣袖结帐,再不带走一片云彩的走了。」=)