2009-05-04
记得小弟首次在OpenRice写食评,就是为这间新日与夜咖啡室所写的。虽然是同一间餐厅,但真的很希望很希望告诉大家昨天晚上在这里所度过的一个快乐的生日庆祝。友人生日,原本想到的餐馆已经没有位置,所以我便提议到这间我一直都很喜爱的咖啡室。由于是星期日,所以在几天前便致电订位,共十二位。职员告诉我,由于人数较多,所以希望可以我亲自到咖啡室交付一些订金。她告诉我是因为怕客人会无故不出现,令他们会失了预算。我觉得这个做法很合理,便在当晚顺道到了咖啡室交付了订金。昨天下午五时左右,咖啡室的职员致电给我,再确定一下时间及人数。非常的有礼貌!最后我们一行十一人,在晚上七时便到达咖啡室了,那时客人不是太多。我们被安排到另一间房坐,这是由于我们人数众多,未能安排有钢琴的那间房,是有点可惜的 (那儿的椅子较宽大,若果多人一起的话,位置会比较狭窄)。另外一边的装潢,虽没有另一边那么典雅,不过却别有另一番风味。个人而言,是很有特色的呢!赞!我们坐的房间那时只有我们,所以感觉上很自由呢,就像订了房包场般,大家都很兴奋。甫坐下后,我们便看著餐牌。之前有一晚再来时,我发觉他们晚餐的定食是很出色的,不但丰富,而且价钱
我们坐的房间那时只有我们,所以感觉上很自由呢,就像订了房包场般,大家都很兴奋。甫坐下后,我们便看著餐牌。之前有一晚再来时,我发觉他们晚餐的定食是很出色的,不但丰富,而且价钱亦合理,所以便在昨晚提议大家每人点一个定食餐。
正当我们想问饭及𩠌可否分开上时,服务态度一直良好的侍应生便像已知道我们想问什么般,告诉我们是可以的。
最后我们共点了十一个定食餐,是有点疯狂的呢!
之所以我说定食餐很丰富,是因为一个定食餐的食物有很多很多,包括:
(1) 面豉汤
份量刚刚好,因为味道是较浓的,很开胃的啊!
(2) 天妇罗
当我们见到两碟天妇罗送来时,很是兴奋呢!款式包括炸虾、炸南瓜及炸蕃薯,都是很美味的啊,再加上酱油,就是很好吃。不过若果款式可以再多一些的话,就更完美了!
(3) 三文鱼生
最令我们尖叫的,可算是两碟样子看来非常吸引的三文鱼生呢!这个价钱可以尝到这种质素的鱼生,我觉得是物超所值了吧!厚厚的,甜甜的, 再加上芥辣和酱油,就是一美丽组合!
(4) 主菜
主菜方面,我们共点了照烧鸡扒、猪扒、鳗鱼、杂菜、金黄炸带子、烟鸭胸、盐三文鱼柳、鸡翼酿饺子。以上都可以选配饭、拉面、乌冬或薯菜。其中最令我感难忘的,是盐三文鱼柳!那是很高水准的呢!大家一定要试试看!
(5) 饮品
来楼上咖啡室,很重要的一环就是饮品吧!今回,我们共点了很多不同的饮品,虽然我未能亲自一一试味,不过我的友人们都异口同声地说好吧。不论卖相方面、味道方面也是很好很好。值得一提的,是他们的饮品名字都是很有趣的。我们今天晚上就点了"大少"、"感觉SOHO"及"我们的爱"。至于我,我当然继续支持焦糖朱古力。今回,他们又比上次更进步了。在我"多焦糖"的请求下,他们真的下足材料,让我再一次品尝到很出色的焦糖朱古力呢!
(6) 甜品
说到这里,我想,甜品的部份是我觉得这间咖啡室昨天晚上最令人印象心刻的呢!话说我们没有准备到蛋糕到咖啡室,因为我知道定食餐的甜品是一客精心蛋糕,所以我便告诉侍应生可否将我们十一个人的蛋糕都拼在一起,这样看来就像一个整的蛋糕了!虽然这样好像有点牵强啊,但却是一个很不错的安排。
过了一会儿,侍应生们突然关灯 (先旨声明,我事前完全没有知会侍应生们要这样做的),然后便请我们大唱生日歌。继而发生的,是他们捧著一个用十一个蛋糕组成的特别生日蛋糕,上面插著一根蜡烛。其后当然是许愿吹蜡烛的程序,大家都很兴奋呢!侍应生告诉我们,围著边的是十个mousse cake,而中间插著蜡烛的,是专为生日那位朋友而设的芝士蛋糕。实在是太有心思呢,是我们之前完全料想不到的惊喜。在此要感谢咖啡室和侍应生的神秘安排呢!
那是令人相当愉快的一天。我相信,一间餐厅是否吸引客人下次再光顾,食物质素固然是一大考虑,然而我觉同样重要的,是那儿给您的印象、感觉及服务态度。希望各位朋友下次去的时候都可以好好享受不同餐厅给您们的一切呢!