2021-11-26
因为看到网上订座优惠,餐厅位置又在市区,非常方便,所以选了这间店为家姐庆祝生日。可是我与家姐也对这间餐厅非常失望。虽然食物种类较多,但是所有食物品质都属于中下水平。第一次吃酒店自助餐会有一种感觉,就是没有一样食物令我们会再想吃一次,拿多一次,本人觉得整个自助餐最好吃的是 贵酒店提供的Häagen-Dazs雪糕,而家姐就觉得是酒店提供的水果,是她唯一有拿多一遍的食品。冷盘面包有3款,正常,芝士4款正常烟三文鱼及巴马拿火腿正常沙律凉菜只试了皮蛋,是臭的冻海鲜,选择虽多,但品质中下水平波士顿龙虾,口感死实,不弹牙,色泽暗灰无光,无鲜味波士顿龙虾钳,好咸熟虾,一般,无鲜味青口,无鲜味螺,,无鲜味且解雪不足吃到冰碎小龙虾,没有试生蚝极不新鲜,颜色已看到,吃了一只,口感还好,滑身。但味道是没有味。刺身 有三文鱼,立鱼,希灵鱼,八爪鱼,甜虾,带子,吞拿鱼和油甘鱼等,不太新鲜,是中下水平寿司没有试主菜即制系列即烧乳猪,皮松化,较肥,肉也嫰即烧鸭肝外脆内绵软,也够肥美,但有一阵阵膻味,下层多士香脆即蒸鱼及蛏子蒸鱼毫无鲜味,肉质死实即蒸蛏子,蛏子肉质正常,但厨师自炒的蒜蓉酱,不咸不甜,又没蒜香,既破坏本身
冷盘
烟三文鱼及巴马拿火腿正常
沙律
凉菜
冻海鲜,选择虽多,但品质中下水平
波士顿龙虾,口感死实,不弹牙,色泽暗灰无光,无鲜味
波士顿龙虾钳,好咸
熟虾,一般,无鲜味
青口,无鲜味
螺,,无鲜味且解雪不足吃到冰碎
小龙虾,没有试
主菜
即制系列
即烧乳猪,皮松化,较肥,肉也嫰
即烧鸭肝
即蒸鱼及蛏子
即蒸蛏子,蛏子肉质正常,但厨师自炒的蒜蓉酱,不咸不甜,又没蒜香,既破坏本身蛏子本来可能应该有的鲜味,又带不出其酱特色,可算画蛇添足
中菜
主打—片皮鸭
炖汤—虫草鸡汤,足料不太咸
辣酒煮花螺
沙姜鸡
肉质嚡,没有沙姜味
萝卜炆牛腩
完全没有萝卜的萝卜炆牛腩,再加上牛腩已炆到很柴很嚡
避风堂炒虾
还有杨洲炒饭
西式
烧腩卷
烧牛肉,很嚡,无肉味,也没有烧烤香气
烧火鸡?除嚡外,没有补充
白酒烩鸡,鸡肉嫩,酒味欠奉
红酒烩牛脸颊,不够入味,但肉够淋身,酒味欠奉
橙汁鸭胸
没试
洋葱炒薯角,没有位置放相,但不吸引,没试
日式
串烧,有鸡翼,鸡串,和白肠
只试了鸡串,因为厨师会翻烧给你,所以还热,肉也不嚡
有虾,茄子,蕃薯等,其实品质应该还好,外皮粉浆够薄,只是我拿的那件,不脆有点淋身
厨师也不时补给,但看到天妇罗虾的机率较低,可能较受食客欢迎,每次想拿也只有蔬菜类
汤面
除了喇沙汤,还有牛汤选择,而且牛汤味道不错,不太咸但有牛味。 配料只有6款,菜只有芥兰。
印度区
咖喱鸡,咖喱杂菜,印度米饭,薄脆,虾片及烧饼(NAAN)
印度薄脆已不脆,虾片不脆而且有油压味,
NAAN看样子已觉很韧,所以没有拿。
甜品区是开放式设计,而且位于入口位置,感觉比较不卫生
杯装甜品&挞类
芒果西米露,芒果是坏掉了的味道,其他味极淡
抺茶挞,有抺茶味,但挞皮不脆不松,也没牛油香
鲜牛奶冻配草苺汁,没有奶味也没士多啤梨,奶冻口感一PATPAT
三重朱古力蛋糕,最正常的蛋糕,有朱古力味,名字上有点误导,实质是慕丝蛋糕,整个蛋糕基本没有海绵蛋糕部分。
荔枝杯,和鲜牛奶冻配草苺汁一样,口感一PATPAT,也没有荔枝味
泰式的4款甜品糕点,虽然味道出(斑兰糕有斑兰味,也有椰香),但其糕的口感极差,已不求烟韧爽口,但是很浆口,泥挞挞。
TIRAMISU ,芝士味和咖啡味都没有,没有忌廉软滑口感,只有水浠浠的味道
法式焦糖炖蛋Crème Brûlée(空空如也那盘),能做到炖蛋上有层薄薄的脆焦糖,炖蛋也湿润嫩滑
莓味卷蛋,蛋糕质感干实,苺酱偏酸
芝士蛋糕,没有芝士味,口感也不绵滑,蛋糕挞底不够实也没有牛油香
蓝莓挞,不知如何形容,只能说,不可一不可再
葡挞,虽然出炉不久,但挞皮不酥,可取是也吃到少少蛋味、不太甜
还有即制心太软和限量的车厘子蛋糕
心太软,朱古力味也浓,偏苦,中间也有流心,但也不是外脆内软
车厘子蛋糕的海绵蛋糕部分不会太干,但车厘子则只有药水味
总括而言,甜品区除了Häagen-Dazs雪糕和水果,其他也可不试
饮品区
只试了咖啡和冻茶,冻茶虽加了糖,不过不会太甜,但没茶味
另外,有牛奶提供,但是没有盖盖上,也没有任何保护(保温或冰镇)
也有汽水供应
唯一比较可以赞赏的是,大部分职员比较有礼貌也勤快,但是有些职员则显得非常不专业,例如在我们入座时,看见甜品区的2位甜品厨师,拿着一张纸在聊天,他们不时需要为客人"北"雪糕"或补给甜品蛋糕,这令我觉得比较不卫生。在拿食物时,也看到有个别职员只顾聊天,而不是检查食物是否保持整洁,有没有需要补给,例如,饮品区的热茶没有了好一段时间,仍旧没有职员察觉到。更有些职员对顾客应对方面有欠技巧,显得格外无礼貌,例如冻海鲜档的女职员,在查询冻海鲜资讯时,不耐烦也没有礼貌地回应。也有是切乳猪的员工,在向他查询也有类似情况,对顾客也非常无礼。由这些不专业的态度可见,为何今晚食的水平,会如些低下。另外也想补充一下,感觉酒店卫生情况一般,餐具除了有些老旧外,拿碟/杯时会看到有迹,也有些不明物体附在餐具上。
题外话/补充资料:
而这间酒店唯一的好处是,送上生日蛋糕之余,还会为客人写上名字,这个做法比较难得