2017-01-12 1208 浏览
筲箕湾很小走过,但听说东大街有很多美食,今次走过终于大开眼界。出地铁后先见到一些小吃,格仔饼,烧卖,炒粉面都有。再走前一点点就是餐厅街,左右两边都是餐店,各式各样的都有。这些选择了这家南駅,喜欢的是它的海南鸡饭。淡黄色的外皮,米白色的鸡肉,看上去已经想食。这里的鸡有两种,我选了清远麻鸡。这种鸡嘅肉比较有嚼口,吃上去还有浓的鸡味。就算是胸部的位置都不会韧,做得不错。油饭更是香,比起外面的油饭味更重,很重的斑斓叶香。吃落不会有油腻的感觉。只吃饭也可以吃到两碗,呵。配菜有萝卜,青豆。还有配上一个汤,味道清新,像中式罗宋汤,但它没有油,还加上了一块白木耳。感觉就是滋润。咖哩炸鱼伴乌冬--炸鱼外层加了面包糠,炸出来十分脆口,而入面的鱼是白雪雪的,口感软滑。咖哩味道不辣,马来风味。有椰香。蜜糖面包粒--一坐下来便看见旁边的,看起来极美。这里个面包是像酥皮的样子,味道,但吃来比酥皮较脆,较有口感。整个配合得十分好。上面再加上蜜糖和糖粉,正合我心意。这里的咖啡值得一提,有一个专门的范围制作,叫了杯莫卡,比起外面的浓,香很多,很有水准的。今天食饭的时间稍为晚点,都差不多是人家下班的时间了,幸好还上到尾班
咖哩味道不辣,马来风味。有椰香。
上面再加上蜜糖和糖粉,正合我心意。
今天食饭的时间稍为晚点,都差不多是人家下班的时间了,幸好还上到尾班车,一尝鸡饭的美味。但途中有三两个想吃的,已经来晚了,证明了多少人为此鸡饭前来啊!