2018-08-14 78 浏览
今天与好友突然庆起相约食晚饭,临时临急,在没有订座又想吃好一点的情况下便来到黄埔新天地这家日本餐厅。这里几乎全层都是日本料理店,可能是星期一,食客和人流不多,每间餐厅都不用等位便可入座。宏位于近商场门口的店舖,很容易找。店舖看似不太大,约有二十多张枱,我们由7:40pm 坐到接近10:00pm 都只是大约有4, 5 group 人来用膳,有点冷清,所以上菜速度也算快。食物方面,种类选择算ok 多的,饭丶乌冬丶定食丶小食丶甜品都有,而我们选了和式牛肉定食和炸猪扒定食,每个定食除了饭外,还有沙律丶汤面丶蛋糕和饮品,但只会送红茶,所以我们最后加了$15转饮咖啡。整个定食份量很足,沙津没有甚么特别,而汤面虽然只有紫菜,但由于汤味浓,所以很「够味」。至于饭方面,我觉得和式牛肉饭较好味,牛肉不会煮得太「老」,最重要是饭有汁伴食。而炸猪扒我略嫌太薄,所以炸得较干,没有肉汁,可能加滑蛋会更好吃。至于咖啡,我觉得颇香浓,加少许淡奶便够。蛋糕方面有三个选择,我选了绿茶味,很不错,绿茶控应该会喜欢。整个定食是145 元,晚饭来说不算太贵,但以这个质素来说又不算也抵食,只能用可能接受来形容,想不用等位食饭的人

整个定食是145 元,晚饭来说不算太贵,但以这个质素来说又不算也抵食,只能用可能接受来形容,想不用等位食饭的人又多了一个选择。

和式牛肉定食和炸猪扒定食
咖啡和绿茶蛋糕