2020-01-06
星期四晚八时恭候八半入席 12 位食家,雷海成龙苦陈肾雪啫胃膶,另加两位友情客串维纳斯欣及塔芬尼仪。蛇胆酒 1 支、汽水 6 罐、腊味糯米饭、金龙吐玉珠、蛇汁浸生菜、椒盐蛇碌、蛇汁浸鸡、陈年果皮蒸野生水鱼、竹丝鸡炖梧州蛤蚧、枝竹黑草羊腩煲,花胶双冬炆蛇腩、秘制太师五蛇羹 2 锅、等等等等。腊味糯米饭走花生,再次失落于糯米饭,无料豉油捞饭,单调极寡。只得几粒虾毛及大量肥膏粒,无加入腊肉,不香不甜。膶肠腍劈劈,甘香味微弱。腊肠咽韧脆皮,瘦肉不油还可以。驱风强身五蛇汤,甜中带涩不甘,免免强强。真材实料,药材比例恰到好处,甘中带香带甜,浓郁晶莹透亮,散发清彻蛇肉味道!蛇汁浸鸡半只,冻鸡有点失色,牡丹虽好都要绿叶扶持,慨叹孤掌难鸣!无左热辣辣丝苗香饭捞暖暖蛇油及惹味清香姜葱汁点缀的话,变成毫无味道的平凡白切鸡呢!净鸡真系普通而厌闷,无饭使得色香味都跌到谷底,差天共地。蛇汁浸鸡饭一碗,气味过份香喷喷,使得我情绪太兴奋!未捞匀就急急大大啖饭扒入口,有点咸得济啊!先要冷静下来,耐心地将姜葱油及蛇汁跟白饭融合,要均匀透彻,可以正式完全开动!蛇汁撞姜葱油食到唔停得口,咸鲜甘甜幼滑的蛇汁,惹味香口不腥熟𢦓度
蛇汁浸鸡饭一碗,气味过份香喷喷,使得我情绪太兴奋!未捞匀就急急大大啖饭扒入口,有点咸得济啊!先要冷静下来,耐心地将姜葱油及蛇汁跟白饭融合,要均匀透彻,可以正式完全开动!蛇汁撞姜葱油食到唔停得口,咸鲜甘甜幼滑的蛇汁,惹味香口不腥熟𢦓度极高的优质姜葱油,每粒白饭都被我全部食清一粒不漏,欲罢不能。肥瘦适中薄薄鸡皮,嫩滑肉质的黄油白切鸡,清香的鸡甜味。师傅罕有地不是给我鸡翼,竟然鸡下髀呢!如果鸡上髀就更开心幸福。
间中都有 4 件鸡我食,经常比鸡翼鸡背脊我噒骨无肉食,两件髀两件胸才够公平。胸肉绵绵,鸡甜非常浓厚,不干不鞋又无渣,肉汁十分丰富,质素意料之外,估您唔到!髀肉虽嫩滑甜美,竟被胸肉比下去了!
何解经常一次又一次的鸡翼,命中率达九成,搞错呀!我平时食烧味饭只食鸡鸭鹅髀架乍。肥佬师傅您自己食晒鸡髀呀?几乎次次都比鸡翼我,如果有鸡翼搭旧鸡胸,真系皇恩浩荡啦!
净蛇汁鸡髀免斩,还以为系全髀,原来只得下髀好失望啊!真系 $20 蚊只?有无计错数数架?太平太抵食喇!普通蛇汁鸡饭售价 $40 蚊碗㖞。肥美幼滑不油腻,鸡味极浓特甜,凤脂甘香霸道,肉汁狂野四溢。滚埋蛇汁姜葱油,讲多无谓!连骨头都啜得干干净净,爱不释手。
秘制五蛇羹,浅尝几啖原味,滚热辣厚薄刚刚好,无杰挞挞无一旧旧。足料大满贯,啖啖弹牙结实蛇肉夹杂著爽脆木耳丝及滑溜冬菇丝!劲多冬菇丝木耳丝,劲多蛇肉,劲香甜味美,根本连醋连胡椒粉都可以悭返,原汁原味劲掂晒!加多一点情趣,浙醋混胡椒粉唔少得,醒胃酸咪咪,醒神胡椒辣。美味绝顶一啖接一啖,大口大口地抢攻,实在停不了的快感。
秘制五蛇羹加蛇酒,胆粗粗试试捞蛇酒食,竟然劲香劲甜,增味提鲜!推介混酱配方,加最少一羹蛇酒,酙量醋及胡椒粉,超级好食,神的味道!使人念念不忘,蛇酒香醇没有酒味,只有清纯不浊的甜味。劲令到蛇羹幼滑无比,蛇酒才是精髓!少有蛇舖提供蛇酒,蛇羹淋上大量蛇酒更香更甜无人能及!
龟汤,厚厚黑妈妈的颜色,看似苦过廿八味,但饮落清爽香甜黏黏的,味道不错不抗拒。天气突然冻左咁多既?吹到我流晒鼻水,立即食碗热辣辣蛇羹,饮碗暖笠笠碗龟汤补补去先。蛇胆汁酒,甜甜淋淋的廿四味,亦似俄罗斯药材酒 dragon master。首次蛇胆酒饮到我㷫合合,头发发,额头冒汗。
凉拌青瓜蛇皮,十分似不辣的爽滑鱼皮,试真一点其实系拍青瓜捞蛇皮。爽脆蛇皮捞蒜蓉陈醋豉油,多谢老板赠送。枝竹黑草羊腩煲、秘制太师五蛇羹 、蛇汁浸生菜,蛇宴足够 12 位用?真心有点吃力,份量给16 位都够食咯。久违的蛇宴,儿时爸妈隔几年都会带我去叹返餐!我首次蛇胆汁酒、蛤蚧汤,首次蛇皮、蛇腩、蛇碌、蛇丸。
秘制太师五蛇羹窝,见到第 1 窝已心知𣎴妙,有 2 窝那食得完。跟平时食开的不同,蛇肉较多,冬菇丝木耳丝较少,汤底较晶莹透亮,另外煮的吗?原汁原味不添加任何调味,厚薄得宜,酱油味比高汤底味浓,菇味微弱,而且食不到高汤中的药材味道。混入蛇酒奇香特滑,零舍不同,混合浙醋酸咪咪够开胃。
枝竹黑草羊腩煲,蛇舖始终系蛇舖,烹调羊腩真系差少少。千岛酱,到底配什么架?真系配羊?第一次见。还是配炸蛇肉球呢?煲太细而食材满到泻,想捞匀烚烚出味非常困难。汤底水水稀稀的,不够浓郁香醇。足料羊腩煲份量十足,骨少而啖啖肉,结实弹牙散发膻香不过份。另有马蒂、冬菇、枝竹索尽羊肉汤蛮可口。
花胶双冬炆蛇腩,居然用铁板上,有诚意有意思!吱吱渣渣嘈喧巴闭喷住白烟气氛十足地登场,香气扑鼻!爽脆花胶及蛇皮,弹力十足的蛇腩肉,落味清新得宜。竹丝鸡炖梧州蛤蚧,刚才已灌入几碗蛇羹肚胀胀,再来汤水吃不消,浅尝一碗够咯。有股似青蛙皮蛤蚧皮既噏味,而且竹丝鸡本身味道清淡,蛤蚧味突出,微微药材味,苦口良药,算不上叫好味道。
椒盐蛇碌,估唔到每件可以这么巨形!早前巧合地见到电视节目介绍椒盐蛇碌,所以我知道如何处理。要打横拿住,用牙咬住蛇肉向横扯出便可!啖啖一丝丝咽韧蛇肉,炸得金黄清爽热辣辣香口非常!不知道配喼汁会否更有情趣呢。蛇汁浸生菜,蚝油味盖过所有,食不到的蛇汁,爽爽粗糙没有菜甜味。
金龙吐玉珠,炸得香香的,外脆内嫩。没怎样的调味,没怎样的特别,赵落松软微湿,我未食其实有很大期望的呢!陈年果皮蒸野生水鱼,极大量跟水鱼肉一比一的芫茜葱,惊惊啊!立即掉埋一边先。没几两肉食,食不到胶质的感觉,赵落骨杉杉,硬系有种泥味及油淋淋的感觉。
腊味糯米饭,就算打包蛇羹及蛤蚧汤都剩好多生菜、蛇丸、水鱼、蛇碌、蛇腩、糯米饭,实在无限抱歉。腊鸭髀糯米饭走葱走花生,大粒墨师傅那处乡下呢?我听极都唔明,原来系问要一碗还是一碟,真系天下无敌估歌仔咩?原来只系腊鸭髀糯米饭,并不是腊味糯米饭加腊鸭髀,可能系我先入为主又表达得唔清楚。而且竟然一碗既意思系汤碗,平时食腊味饭系正常饭碗㖞。劲多糯米饭我真的吃不消!无腊肠腊肉净捞豉油好鬼斋好鬼闷,鸭髀仔只得一丁点肉,爽硬略咸,一啖肉一啖饭还可以。本想要原只免斩但一早已经分尸备用,我自己煲一定去骨啖啖肉捞糯米饭食架。