2017-07-19
连场暴雨加Blue Monday,不食点好西都对不起自己。今次来到处处美食的东大街,走进此烧物店进食。虽然雨下得很大,但小店都几乎坐满食客。看著墙上的餐牌,真的食指大动😋爱山纯米吟酿虽然空肚喝酒有点不好,但忍不住先来一口!wow,好香醇!香气很温和,很容易入口。既然酒已准备好,就来吃佐酒物吧。三点渍物盛 ($88)先来点渍物开胃,分别有腌过的牛蒡,三文鱼的鼻,还有冻食秋葵。牛蒡和酸meimei的秋葵够晒爽口,而三文鱼鼻都是第一次吃,原来是很胶质感觉,有用酸姜辟走腥味,嚼著嚼著又几过瘾,配酒吃就更一流啦。法式鲜蟹肉虎虾烤多士 ($78)单是卖相已经够夺目,底部的多士很脆口,面头的千岛沙律酱混和蟹肉,再加上弹牙虎虾肉,creamy又甜,又有咬口,完全是味觉享受!香烧脆皮豆腐 ($32)真的做到外脆内软滑,连木鱼丝一同品尝,挺有日本风味呢。盐烧鲜鸡皮 ($28)平时很怕鸡皮肥腻,但经烧烤过之后又几爽口,去除了油腻感,最适合当下酒物。招牌汁烧鲜蚝饭团 ($68)招牌果然是招牌!今餐最满意的美食,广岛蚝很鲜嫩,入口融化,而不松散的饭团外层微微焦的味道,连带香脆的紫菜,实在太滋味啦!香烧手打烧墨鱼
爱山纯米吟酿
三点渍物盛 ($88)
法式鲜蟹肉虎虾烤多士 ($78)
香烧脆皮豆腐 ($32)
真的做到外脆内软滑,连木鱼丝一同品尝,挺有日本风味呢。
盐烧鲜鸡皮 ($28)
招牌汁烧鲜蚝饭团 ($68)
香烧手打烧墨鱼 ($68)
墨鱼肉雪白,热辣辣的,肉质打得相当均匀,充满弹性,烧烤过的金黄色边边增加惹味口感,很想再来一碟。
香烧新鲜农场顶鸽 ($98)
没想到日式小店也有中华料理,而且弄得如此入味,以自家酱汁调制鸽汁浸过夜,再经烤炉烧烤,造出脆皮嫩肉又多汁,相信的确花了不少心思,吃得我津津有味,不想停口!
至于旁边混合了芝麻酱的沙律菜够爽口,都被吃光了。
我的味蕾失守了,食物都超出想像的好吃,而且看得出制作相当用心,更令我欣赏的是,店员都会留意到客人需要,适时添茶换碟😆,难怪有众多捧场客呢!只可惜串烧吃得不够喉,希望有时间再来回味一番。
********************
餐牌参考如下: