2020-11-29
老爷买了两次pavlova外卖比家,放雪柜晚饭后吃都很好吃,一定要来看看它的真面目。趁著老公生日,来吃午餐。没有老爷介绍的burrata and peach。原来,餐牌根据时令的食材而不时会转。今次是pecorino and pear。虽然时令,但有餐牌上有一半都有pecorino有点夸张,那我吃的所有东西不都差不多味道吗?座位之间加了屏封,没想到影出来可以这么有feel。每张桌上有枝消毒搓手液,每人有个口罩袋。每枱也有的蔬菜和面包。蔬菜沾像hummus的酱,几香。比起普通面包,这个焗得热呼呼的包有心思得多,而且好吃。拿上手油油的,但吃起来不油腻。有洋葱和烟肉调味。虽然有些油,但再沾点橄榄油,更香。老公的酒。Pecorino Al Fieno芝士好吃。梨多汁又熟得够,分开好吃,合起来也好吃,但我最喜欢的是蜜糖。对蜜糖没有研究,接触得最多是老妈以前常给我喝的柠檬蜜糖水和中学年代兴起frozen yoghurt时加块有渣的蜜糖。这个蜜糖完全不是那种味道,甜中带香,吃完芝士还用叉子继续吃碟上剩余的蜜糖。Crostini Misti不大印象,只记得味道不错。薄脆的多士上面放了鸡肝酱,蕃茄和腌得
每枱也有的蔬菜和面包。蔬菜沾像hummus的酱,几香。
老公的酒。
Pecorino Al Fieno
Crostini Misti
不大印象,只记得味道不错。薄脆的多士上面放了鸡肝酱,蕃茄和腌得酸酸豆,清新。
Pane Pecorino e acciughe
见份量不算大,再加一道前菜。又是pecorino。这次是加埋脆面包在下面,被焗溶的芝士完全盖住。焗完的芝士跟刚才的完全两个味道,比起刚才那个温柔含蓄,这个香味膨湃得多。
Pici
又是pecorino,但煮完是另一种味。芝士味很重。配开心果几特别。意大利粉的烟韧度很好,很喜欢那嚼劲。不过我觉得意粉未咀嚼完而酱汁已完全吞光,到最后那几下有点淡和干。老公说没有此感觉。
都几满意,于是再加个pasta。店员介绍很多人点的tagliatelle,配white truffle。隔离枱的食客就很兴奋地看著店员刨truffle。个人对吃truffle不大兴趣,闻下就好,看完隔离枱的truffle就够了,吃别的。
Rigatoni
Pecorino again. 配黑椒,又是另一番风味。芝士没pici般重味,再加点黑椒辣辣的刺激,个人较喜欢这个。又是烟烟韧韧,芝士和黑椒配合得天衣无缝。吃完一粒又一粒,停不下来。
Costata
终于来到牛扒。自从大肚后吃少了牛。BB出世后皮肤劲差,差到要看医生搽药膏,更是不敢再吃,虽然西医说皮肤差跟牛肉没有关系。见到这牛又实在忍不住口。常叫outside burnt,都货不对版。这个才是真正的outside burnt。
入口有微微脆,烧过的牛充斥整个口。然后是medium rare的软嫩口感。肉汁、肉香、油脂融在一起,难以抗拒。
Broccolini
店员介绍的配菜。烤得爽脆,好吃。
隔离枱点了鸡,店员在他们的枱前准备上菜。 甜品前,老公点了杯gin & tonic。没有试店员介绍的digestif。
店员捧著大大个银盘,为我们介绍甜品。有三款,tiramisu, chocolate ricotta cake 和pavlova。虽然pavlova真的好吃,但我实在太喜欢tiramisu,见到它看著来够湿够腍而不会变成浆的质地,实在想试。
以为只是插枝蜡烛,没想到到四个店员围著我们吹意大利文的生日歌。其实我听不明白,应该是意大利吧。
Tiramisu做得很好。咖啡把lady finger浸得全湿,又不至于湿到漏。mascarpone又滑又香,有少少蛋黄味。 十分满意的一餐,饱到爆。点了好几款有pecorino的菜色,却全都不同味道,各有特色。
服务又好。店员有礼又友善。