2012-06-13
今个星期的食运似乎不错,假日两天预先订好的两家法国菜水准都很高,特别是这一家,食物方面我会给予五分!好像已经有一阵子没有吃到一间食物五分的餐厅了,吃完之后几乎要拍手掌,有一种冲动想连当天都晚餐都在这里吃。 大概半年前在同一条街上尝过超好吃的薄饼和意粉,这一次再次来到同一条街,同样充满期望。穿过墨绿色的门面,进入一个以白色装潢为主,格调清雅的法式小馆,餐厅楼底非常之高,射灯射在天花板上,灯光柔和舒适,两边的墙上有一部份挖空,排列著一个个空的酒瓶,设计简单却见心思。午市套餐promotional price $98,头盘三选一,主菜五选一,再附送餐饮,加$28可以再加餐汤或甜品。我们两个人,头盘两款沙律各选一,再配一个餐汤,再选自己喜欢的主菜。在点菜之前我听到邻桌有一个男人跟他同桌的人说这里的拿破仑很好吃,上次来的时候卖光了,所以他随即跟店员留了四件。我问店员关于那个拿破仑的事,他说那并不是当日的甜品,要另外再点的,本来我也点了一件,可惜他后来回覆说已经被邻桌全订了。餐饱是普通的法包,烘得暖暖的,配上盐味牛油,没什么特别。是日餐汤是南瓜忌廉汤。上台的时候我心里不禁哗了一声,南瓜汤汤面有一层
是日的甜品是朱古力布朗尼,我和松弛都没有太大兴趣,所以决定在甜品餐牌里再选。甜品款式大概有十款,每款$48,最后我选了自家制sorbets和Truffle Crème Brulee。
这餐实在很满意,两人埋单只不过是三百五十多,如果不像我们额外点甜品的话,加一只是一百多元,单单是头盘和主菜的质素已经物超所值,本来想自己多想几次才写,可是又想介绍给食友们,心情实在很矛盾,希望往后不会太难订位吧,下一次会再来吃晚餐的!