2023-10-15
已是第二次到Al Forno Cafe and Bar了,因为它实在美味,自上次尝过蟹饼配太阳蛋牛窝夫,一直念念不忘,难得朋友觅得新工作,当然食好西来庆祝。今次要试其他,点了五香肉丁炒蛋配沙嗲花生酱牛窝夫、白汁磨菇松露扁意粉、杞子胎菊花茶、海盐黑椒鸡翼、提拉米甜品。五香肉丁炒蛋配沙嗲花生酱牛窝夫,入口已阵阵浓郁的花生酱味道,我是从来没有想过五香肉丁可以配炒蛋,感觉很新奇,也觉得出奇地夹。特别是,加入肉松,令到整体味道立时更突出,非常惹味。然后是白汁磨菇松露扁意粉,很香的松露,配搭完美,简直食指大动。食肉兽朋友,当然要来一份海盐黑椒鸡翼,其实我更想试水牛城鸡翼,喜欢那种辣度,不过,海盐黑椒鸡翼的咸香,也令我爱不惜手,最后登场的提拉米,完全令我对Tiramisu改观,一直都不喜欢湿湿的蛋糕,但Al Forno Cafe and Bar的提拉米,用了脆口的饼干做底,然后铺上咖啡味的cream,太好味了。可惜是,食完后,便发现店舖只营业到10月底,之后便会以到会形式继续经营,其实店舖的氛围很舒服,坐上数小时,店主也不会逐客,现在良心小店真的愈来愈少,如果你遇到,不妨多多捧场支持。
特别是,加入肉松,令到整体味道立时更突出,非常惹味。