2017-08-16
上星期六本想到旺角波鞋街买件Tee, 怎知行了整条街都找不到,又热又饿下, 终于放弃搜索, 和妈咪四围看看有什么不太重量, 微轻食的东西来~ 在波鞋街附近走着走着, 看到有一间名叫"老街"的台式食品看来相当不错, 人流够旺, 而且看看餐牌, 价钱都很亲切, 而菜式方面亦有齐大路的如台湾牛肉面, 干面汤面等等, 另外还有不少台湾街头小食, 所以就选址这里了~店子比较迫, 不过尚算坐得舒服, 而且装修不错, 很有台湾古早风味~ 点了热珍珠奶茶和涷台湾咖啡,味道可口顺喉,不会水汪汪, 咖啡味道浓郁, 茶香奶滑, 相当不错~ 先点了一份小香肠拼盐酥鸡- 份量不算太多, 二至三个人分也差不多了~小香肠就好似夜巿吃到的台式香肠一样, 相当入味, 盐酥鸡也炸得相当香口, 外皮很脆, 鸡肉亦嫩滑~ 凉拌小黄瓜 - 脆卜卜, 口感清新, 比我想像中好吃! 台式卤味拼盘- 分别 有卤疍, 猪大肠, 猪耳和牛筋- 全都好好味!猪大肠去掉了讨厌的猪膏, 一入一点都不油腻, 好好吃!~猪耳入口爽脆,卤疍亦芳香入味, 不过个人最喜欢这里的牛筋, 爽爽弹弹,卤水汁调得相当好, 惹味非常, 是必点项目!鱼酥
凉拌小黄瓜 - 脆卜卜, 口感清新, 比我想像中好吃!
卤疍亦芳香入味, 不过个人最喜欢这里的牛筋, 爽爽弹弹,
卤水汁调得相当好, 惹味非常, 是必点项目!
鱼酥皮疍豆腐 - 份量大味道亦非常好!上面的木鱼片脆脆的, 皮疍很美味, 豆腐亦很甘香细滑, 把它们弄碎再一口吃下, 味道层次丰富, YUM!!!
最后来到主角- 红烧牛腩牛筋面了!~ 以五十多一碗来说, 个人觉得超值呢~
首先汤底有淡淡药材味道, 但不太浓烈, 比小王的汤底较温和较易入口, 而主角牛腩有二至三大件, 牛筋亦有几件, 牛腩炆得入味又够香, 肉质是软硬刚好, 不会太韧和鞋口, 感觉松软~
而牛筋不用说也是我的至爱, QQ的感觉, 而且满是骨胶原, 美味又美颜呢!
顺带一提, 这里没有加一, 感觉更抵食~
老街
旺角豉油街65号地舖