2009-04-13
从电视某"食家"及openrice 食评推介下, 特地于今天公众假期去永合隆午餐.到达后在柜台跟阿姐说要一盒烧肉饭, 索价三十大元. 满怀希望地以为可以一赏美味烧肉, 怎知一见斩烧肉师傅, 左一边右一边拿些肉碎, 头头尾尾拼起来便放入饭盒给我. 心里已经凉了一大截. 实在不明白为什么中午十二点买的烧肉只余下"烂肉"可以卖给客人? 还是师傅是看人来决定给什么品质的斩料?回到家一打开饭盒, 那些"肉碎" 已经散到整盒饭盒周围, 其中一半的"肉碎"是肥猪肉, 一口咬余下的廋肉及烧肉皮, 一点都没有任何肉香, 肉味, 烧肉皮不脆, 不香亦不好咬, 唯一好处只可以说肉不会韧口. 而白饭亦以"极差"来形容: 没有饭香, 温(不热), 干, 黏乎乎的.虽然三十元一个烧肉饭不算贵, 但以这样的质素, 实在不敢恭维!!!