2016-11-13
「王家沙」是上海点心状元,也有提供上海美食(๑>ڡ<) 最近多了一家王家沙 “花样年华” 又是什么的一回事呢?原来这家走的是年轻人路线,怪不得一走进来就听到播放著很POP的音乐虽然如此,装修方面不是单一走型格风来配合年轻人口味~而是结合了传统味道的新派感觉那么食物方面又是如何注入「新元素」来呈现于大家眼前?不过话说回来,这还是我头一次吃王家沙所以点单时还是不期然地著眼于「传统」方面的菜式多一点王家沙担担面 ($48) 这个的麻酱并没有很多,所以不浓稠~就是像汤那样子配合有嚼口的面条~吃起来还是香气逼人( •̀ω•́) 若果想吃一些新元素的话,会有「黑毛猪猪扒」可以选择吃上海菜的话,年糕也是必然想点的。比起来的话,会喜欢中式的多过韩式酱炒排骨年糕 ($78)每一片年糕也沾满了酱油~烟烟韧韧的口感嚼起来有甜甜的酱油味道还有排骨的肉质很软稔,加上整体不算油腻~这碟很快就被吃光光了 ( •̀ . •́ )✧红油抄手 ($48) 这个是我妹每次去吃上海菜也会点的连我这个不太吃得辣的也觉得这里的「红油」一点也不辣,还稍微觉得有点咸呢不过这个的皮不算太厚第,肉馅也满多喇 (´∀`o)吃过了一些传统的,当然也
那么食物方面又是如何注入「新元素」来呈现于大家眼前?
不过话说回来,这还是我头一次吃王家沙
所以点单时还是不期然地著眼于「传统」方面的菜式多一点 王家沙担担面 ($48) 这个的麻酱并没有很多,所以不浓稠~就是像汤那样子
配合有嚼口的面条~吃起来还是香气逼人
酱炒排骨年糕 ($78)
不过这个的皮不算太厚第,肉馅也满多喇 (´∀`o)
杂菌黑松露天鹅酥 ($42)
天鹅型状的泡芙有吃过。炸了变成天鹅酥的还是第一次,而且也很像嘛 (๑˘ ˘๑)
内馅有香浓的黑松露~还未吃已经闻到它的优香,另外还配上了杂菌
一口的芳香、一口的酥脆,还真是不错的配搭喔
没想到最近吃的流沙包都有别树风格的造型~可爱度增加,吃起来也开心点
(*•̀ㅂ•́)و 这个的流心不算太甜,而且流沙度也十足。
可惜的是即使新鲜热辣的拿出来,透著热气的包在强劲的冷气底下~表面很快变硬了