2011-06-29
好的开始就是成功了一半,反过来理解,余下的一半还是有机会失败。笑我悲观?好,给大家做个见证。汤,满是新鲜番茄味,酸味刚好,足够勾起食欲。几个前菜 (Escargot in Filo Rose, Smoked Clam & Avocado Tartar, Parma Ham Melon),卖相精致,当中又以 Smoked Clam & Avocado Tartar 味道最佳 (可能因为偏爱Avocado)。这个开始够好了吧。之后的steak(牛扒)就马上出事。甚么事?还是一般餐厅老问题:点了五成熟,来的明显至少七成。相反,同事明明点了七成,收到的却更像五成熟。究竟是错误的时间(烹调时间),还是错误的空间(牛扒调乱送上)。结果反正都是资源错配。说七成熟牛扒不好吃,当然不公允。「不是你不够好,只是你不适合我(或者我不适合你)」,想起这句老话。也许是EQ(Emotion Quotient 或者 Eating Quotient)不足,心情略受影响,之后的甜品、咖啡都迷迷糊糊吃过,无甚印象。可惜。
笑我悲观?好,给大家做个见证。
汤,满是新鲜番茄味,酸味刚好,足够勾起食欲。 几个前菜 (Escargot in Filo Rose, Smoked Clam & Avocado Tartar, Parma Ham Melon),卖相精致,当中又以 Smoked Clam & Avocado Tartar 味道最佳 (可能因为偏爱Avocado)。 这个开始够好了吧。
之后的steak(牛扒)就马上出事。
甚么事?还是一般餐厅老问题:
点了五成熟,来的明显至少七成。
相反,同事明明点了七成,收到的却更像五成熟。
结果反正都是资源错配。 说七成熟牛扒不好吃,当然不公允。
可惜。