2013-07-18
「不是吧?去大快活食日本叉烧拉面。」不知道你看到这篇食评时,会不会有这样的疑问?其实,就是我自己,即使已经吃完这碗在快餐店「大快活」售卖的「迷你日本叉烧拉面」,也不是太相信自己竟然会这样。虽说近日在香港开业的日本拉面名店「一兰」热火朝天,我也未至于饥不择食,来到「大快活」止拉面瘾吧。始终,我还未算是一个拉面控。不过这一天工作过后,因为之前没吃过午饭的关系,实在肚饿得很,但又不想吃得太饱,以免回家之后吃不下晚饭,所以入到这间「大快活」之后,见有这个「迷你日本叉烧拉面」吃,价钱又不贵,比不少其他款式的下午茶还要便宜,而且还有「低糖冻绿茶」做饮品,正合乎自己的要求,便选了这个配搭做下午茶,稍解辘辘饥肠之苦,才回家休息。而结果呢?我便尝到了一碗很久不曾试过的低水准日本拉面了。它的水准有多低,简单来说,就是两片瘦削而肉质粗糙的日式叉烧,柔软无力的面条和平淡乏味,毫无虾味的所谓「海老汤底」。原来整个下午茶餐中最好味的,竟然是味道不太甜,也够解渴的「低糖冻绿茶」呢!还是算了吧!这「迷你日本叉烧拉面」连「低糖冻绿茶」也不过是二十四块钱而已,以这价钱,在真正售卖日本拉面的专门店,就连半碗最基本的日本拉面
不过这一天工作过后,因为之前没吃过午饭的关系,实在肚饿得很,但又不想吃得太饱,以免回家之后吃不下晚饭,所以入到这间「大快活」之后,见有这个「迷你日本叉烧拉面」吃,价钱又不贵,比不少其他款式的下午茶还要便宜,而且还有「低糖冻绿茶」做饮品,正合乎自己的要求,便选了这个配搭做下午茶,稍解辘辘饥肠之苦,才回家休息。 而结果呢?我便尝到了一碗很久不曾试过的低水准日本拉面了。 它的水准有多低,简单来说,就是两片瘦削而肉质粗糙的日式叉烧,柔软无力的面条和平淡乏味,毫无虾味的所谓「海老汤底」。 原来整个下午茶餐中最好味的,竟然是味道不太甜,也够解渴的「低糖冻绿茶」呢! 还是算了吧!这「迷你日本叉烧拉面」连「低糖冻绿茶」也不过是二十四块钱而已,以这价钱,在真正售卖日本拉面的专门店,就连半碗最基本的日本拉面也未必买得到呢!这一次,就当是买个教训吧!下一次,来到「大快活」,还是简简单单的叫个港式下午茶好了。