2010-11-30
时间过得真快, 不经不觉跟老公拍拖巳有15 年了. 为了庆祝这甚有纪念性的大日子, 事前做了很多准备功课, 希望可以给他一个意外惊喜. 看到这儿的食物和服务口碑也很好, 纵然价钱确实贵了些, 但人生又有几多个十年 ?更何况这是庆祝我俩 15 周年的大日子, 那就管不了那么多.15 年前的相遇、 相识、 相见的一幕幕动人画面, 直到 15年后的今天依然历历在目.纵然我俩的外表经历了岁月的留痕, 但爱的感觉却是愈来愈浓厚. 说回餐厅, 首先一赞的是其服务相当好, 初时还有些担心 “拘束”, 又或者 “高不可攀” 的感觉. 但侍应们的笑容令人很舒服自然, 不像有些 “皮笑肉不笑” 的侍应, 真的令人感觉截不同. 当我们坐下来后, 他们细心地为我们介绍了食物,当时我们有些担心食物的份量大, 所以只点了这儿的名物, 但他们并没有因此而面有不悦, 更细心地为我们讲解. 点菜后, 他们送上面包篮和三款精美的牛油, 设计特别的面包篮为圆锥形, 主要有两种面包及一种是薄片式的薄脆, 微暖及香脆可口, 我这个 “面包怪” 也禁不住食了不少哩. 而牛油分别是原味、蕃茄和蒜蓉、黑松露,平常少吃
而牛油分别是原味、蕃茄和蒜蓉、黑松露,平常少吃牛油的我俩, 也抵挡不住那份幼滑丝般的口感, 差不多把这些小山型的牛油完全干掉了.
是晚我们点了以下的菜肴 :
CRAB CAKE “NEW ORLEANS” STYLE $188
说实话, 其外表真的不太吸引, 被煎得黑黑似的. 但当我用刀轻轻地切开, 感觉到那份薄薄的外层包著鲜味无比的蟹肉. 咔嚓的一声, 发现饼内完全充满蟹肉, 鲜甜无比. 不像其他餐厅用薯仔充撑著. 虽说索价差不多二佰元, 但真的物有所值. 如果胃口不大的话, 这个前菜也能满足地捧腹起来.
BEEF TENDERLOIN STEAK TARTARE, 4OZ $298
个人甚偏好生牛肉, 知道这儿有生牛肉后, 当然不会错过. 卖相蛮不错的, 但可能切磋琢磨得有点过火, 所以变得过份软绵绵, 少了那份肉质应有的口感. 真的有点儿失望.
GRADE 9 WAGYU STRIPLOIN 6OZ & LOBSTER TAIL $890
侍应先生介绍约四成熟. 上枱时看到其卖相也使人食指大动. 被炭火烤烧的牛扒带有炭火的焦香味, 薄脆外层将肉汁锁于牛扒内, 那可以使肉质保持嫩滑.
当老公切开牛扒时, 他赞说简直不费吹灰之力, 只要轻轻地一切, 便可以把牛扒分割. 那份感觉及层次, 简直天衣无𫄤.
我们吃手扒的同时,侍应先生奉上十多款不同的芥末酱给我们选择, 在侍应先生介绍下我们试了小许. 但我们还是觉得没有芥末酱比较好, 因为可以吃到其牛扒的油润甘腴味道.
而龙虾尾也很不错, 同样被炭火烤焦过的, 微微的焦黑很可口.
DARK CHOCOLATE SOUFFLÉ $150
吃完头盘和主菜后, 我十分期待被誉为 “全港最好的心太软”, 终于可以一尝了.
订枱时, 希望在上甜品时有些特别作为庆祝周年纪念事宜. 所以我预先安排了一些字句…
当上枱时, 乍看到老公那份意外的惊喜, 真的很开心哩. 同埋真的很多谢侍应先生的配合, 因为很多时候侍应先生总会露出破绽被老公发现. 今次真的很捧, 很成功哩.
这个甜品真的颇大, 就我俩的份量真的吃不消. 但真的很好味, 连平常甚为抗拒甜品的老公也赞口, 朱古力味香浓幼滑, 而且不会太甜.
唯一不足是, 只得一球的雪糕不太足够, 如果可以增多一球来配合整个心太软, 那就完美了.
还有两杯侍应先生介绍的饮品, 不过忘记了是什么 …
后记 : 不是我选择了最好, 而是最好的选择了我. 我爱你老公.