2010-05-27
是日跟同事来午餐, time square这间是我第一次来帮衬, 排队还是需要点时间, 不过中午来说是算快了四川担担拉面: 水准依旧, 花生, 芝麻, 葱花等捞得恰到好处, 辣味唔会抢到其他味, 正是翡翠担担面取胜之道, 个人喜欢果一少葱花, 绝对系令到碗面更上一层楼既原因在玻璃看到师傅即场拉面 (虽然未必系我地果碗 ), 对游客而言是非常吸引的一环镇江肴肉: 肴肉纹理清晰, 雪到水晶一样既胶质正是精粹所在, 肉质则似金华火腿, 当然味道不同了, 个人喜欢唔点醋食, 咁先食到原味雪菜咸肉炒年糕: 年糕大少适中, 亦唔会太硬, 雪菜切到好细粒, 要一赞既系雪菜大部份系'杆"而唔系"叶", 我食雪菜一向喜欢'杆"多于叶, 因为有咬口又脆, 试过其他地方炒出黎既雪菜叶部份很多, 夹起上黎唔方便之余亦feel唔到食紧雪菜咸肉味适中但唔太咸, 最重要系雪菜+咸菜本身都系咸的, 如果味道控制得唔好, 成碟都会只得个咸字 (我真系试过), 呢度就无呢个问题了上海小笼包: 每次来翡翠, 我最期待的都是小笼包这里卖相没其他分店好, 功夫亦差了点, 皮是很薄的, 还能见到内里的汤, 可惜肉汁不是十分丰富,
上海小笼包: 每次来翡翠, 我最期待的都是小笼包
这里卖相没其他分店好, 功夫亦差了点, 皮是很薄的, 还能见到内里的汤, 可惜肉汁不是十分丰富, 而且虽然我的没穿, 但同事功力不足的却穿了, 汤汁就这样流失了... (阿弥陀佛~)
糖醋鱼柳: 鱼块的炸粉不厚, 吃一旧能清楚吃到鱼块, 颜色很红 (色素!?), 不过调味很好, 我地无叫饭仍然觉得好味不会太酸, 当然有碗会更好吃, 试过食松子鱼或其他地方的糖醋鱼柳, 汁过酸, 基本上是一定要送饭的, 这里的调味就刚好了
煎鲜肉锅贴: 真正做到外脆内嫩, 底煎的香, 咬开中间肉馅刚熟还有肉汁, 皮薄, 肉汁岩岩渗入少许内皮, 是水准之作
不知是否这间历史较长, 我地坐既梳化椅是有点烂的, 希望负责人看到这食评会修补一下吧
十只手指有长短, 虽然这间翡翠也不差, 今日所叫𩠌菜都是保持水准的, 但一定不是最好的, 我试过的沙田翡翠已经俾呢间好了
吃完之后, 如果能去后面的GODIVA, 再叹一杯chocolixir就perfect了