2010-10-11 6 浏览
10月6日(星期三)晚,是夜和女友去久未到访的世贸中心吃晚饭,若没有记错,上次来世贸中心吃晚饭已经是小弟写第一篇食评的时候,即是差不多两年未有来过。是夜再访主要是想试试新旧人气食肆,首先到「丼吉」取号码筹,不过结果和上次一样,还是等不到入座;到了三楼像一字排开门三间食肆,我见这里比较少人排队便来这儿等,但都等了差不多三十分钟才能入坐。「道场」通常理解作学习和交流(日本)武术的地方,而这个“道场”却祇让客人饮饱食醉。餐牌内食物选择和居酒屋相若,几乎包罗万有,当然包括名物牛肠锅,但考虑到若点锅物,其份量必定是二人起,而女友又想试其他食物,还是留待他日有机会约多几位朋友来的时候再试。我们共点了炭烧三文鱼腩、炭烧免治鸡肉串(芝士)和炭烧芦荀猪肉卷各一串,还有明太子五岛乌冬(冷)、博多屋台风牛肠铁板烧和鸡肉野菜卷。三串烧物先后来到,三文鱼腩肉质幼滑鲜味,芝士免治鸡肉串口感丰富,芝士烟韧而鸡肉嫩滑,芦荀猪肉卷内里的芦荀爽脆而外层的猪肉片却烧得有点干;因我们坐在bar台的角落位,看见年轻的师傅收到单后才洒味盐在食物上,这样才能吃出食物的原味,不过吃了三串烧物也吃不到炭烧的香味,而且远看串烧炉好像是一

三串烧物先后来到,三文鱼腩肉质幼滑鲜味,芝士免治鸡肉串口感丰富,芝士烟韧而鸡肉嫩滑,芦荀猪肉卷内里的芦荀爽脆而外层的猪肉片却烧得有点干;因我们坐在bar台的角落位,看见年轻的师傅收到单后才洒味盐在食物上,这样才能吃出食物的原味,不过吃了三串烧物也吃不到炭烧的香味,而且远看串烧炉好像是一般的电炉,未知是否真的用备长炭去烧,又或者是我味觉迟钝吃不出;明太子五岛乌冬(冷)的卖相几讨好,明太子亦几乎黏在每条乌冬上,不过最好不要把乌冬放落冷面汁内,否则会把依附在乌冬的明太子洗去,五岛乌冬爽滑可口,口感有点像上海面;博多屋台风牛肠铁板烧甚具镬气,除了牛肠还有大量洋葱和韭菜,牛肠肥美却非常韧,虽然落单时男经理已提醒我们牛肠会好韧,但部份真的嘴嚼了很久还是吞不下咽,夹带著洋葱和韭菜来吃才好些;鸡肉野菜卷外内皆脆,当然炸得香脆的外层炸浆较里面包著鸡肉的椰菜脆;是晚还点了一壶清酒松竹梅(热),除了啤酒外应该是最低消费的酒类饮品,够热就行了。

这里的服务尚算勤快,不过见到负责串烧的年轻的师傅间中躲起来喝东西,有点趣怪。
炭烧三文鱼腩
明太子五岛乌冬(冷)
博多屋台风牛肠铁板烧
炭烧免治鸡肉串(芝士)、炭烧芦荀猪肉卷