2009-08-05
国内高层同事初次来港游览,大老板设宴汉宝皇宫为她洗尘,是夜也是酒楼所办的夏日歌舞联欢逍遥夜(好长的名字!),在现场大乐队演奏和歌星演唱不少老歌下,似乎也有点丽花皇宫的情怀。大红乳猪全体跟平时饮宴的排场一样,侍应们鱼贯列队的上桌,小猪以一张像拜神用的红纸垫底而上, 乳猪皮尚算香脆只是热度不足,以乳猪来说这头小猪已有不少肉可吃,不是只有一层脆皮,不过仍是像我一般多膏。虫草花蜜豆炒双蚌,虫草花幼幼长长吃来爽口, 口感很特别的一种东西!只是不清楚它是否真的来自虫草?! 橙色的桂花蚌非常爽口,另一款不知什么名称的白色蚌肉也很爽口, 两款爽口食品配著甜甜蜜豆,味道是可以的,只是但稍为多油而已。琥珀金沙大虾球,连续2天吃类似的金沙虾!连太子爷也笑说"又食金沙虾喇!"这里的虾球体积较大,外观更为好看,卷成一团的大虾肉质感爽脆,这才是吃虾球的感觉嘛!!咸蛋黄份量没那么多,颜色也较淡黄,不过黄金汁里应加有一点芝士在内,所以味道比单用蛋黄来得有变化,可吃程度也多了一点。 为翡翠玉环瑶柱脯拍了全晚唯一一张食物照片。节瓜煮得软淋,吃来没难度;中间那粒瑶柱浸得够松没硬皮,也有点儿元贝鲜味;蚝油芡浓味较稠,有点糊口
为翡翠玉环瑶柱脯拍了全晚唯一一张食物照片。节瓜煮得软淋,吃来没难度;中间那粒瑶柱浸得够松没硬皮,也有点儿元贝鲜味;蚝油芡浓味较稠,有点糊口;垫底生菜油光闪闪,用来拍照就真漂亮了!
红烧竹笙鸡丝翅像生粉芡的一大锅,比街头碗仔翅好一点的水准,鱼翅都还有但份量很少很少,肉丝和竹笙最多,吃来索索有声,不像在吃鱼翅。
清蒸游水海石斑蒸得有点过火,鱼本身较大条又有点过火,所以肉质吃来较粗,不算美味;蒸鱼豉油味道对我来说是调得不太好,豉油只是淡淡,不是浓甜味道还是不饮了! 葱花也不够香口,连葱也没得吃。
鲍汁翅裙扣鹅掌等了又等的一道菜, 翅裙活像牛筋模样,不是菜牌写著翅裙,会真的以为是炆牛筋!质感软软滑滑的,不是我的茶;鹅掌煮得软身但没味道的, 似乎煮熟了鸭掌再淋上蚝油芡而已, 两者像是闹意见的貌合神离! no good!
当红脆皮烧鸡动也没有动的一道菜, 外表看来就是炸鸡一只,连外皮也不是涨卜卜的;最后由老板娘打包之。
鲜虾荷叶饭以鲜莲叶包著上桌,米饭真的有些微荷香,只是饭粒太软,没啥嚼头!配料的冬菇虾仁味道也淡,也许厨师希望客人可啖到荷香吧。
虾籽鲜菇烧伊面,伊面被芡汁弄得偏软,而且酱汁份量稍多以致伊面未够干身,豉油汁味道偏甜,但吃完也不太觉虾籽踪迹........
鸳鸯桂花糕样子不太好看,没兴趣!!
鸿运团圆露红豆沙味道不够甜,红豆沙也没有果皮香,吃没有果皮香的红豆沙,总觉很失色!最奇怪是有点不是变坏的酸味,味道很奇怪的一道甜点。
鲜果大拼盘比那些甜点出色得多,起码西瓜清甜,总算有些东西甜甜嘴巴!! 不然会很失落的。
任饮蓝冰啤酒及汽水, 全包茶芥,酸菜及加一,还有麻雀耍乐! 以二千多元一席来说是很抵玩的,只是质素十分一般, 用来联欢则很不错,想吃好的就不适合了。