餐厅: 翠玉軒
资讯:

2013-10-23 312 浏览
一年一度品尝大闸蟹的日子又来了,以前每逢夏去秋来,都会买蟹和家人及朋友慢慢品尝,不过不知是不是年纪大了,以前一晚可以吃两三只,现在吃一只已觉得累,心想有人可以帮忙拆蟹肉你说多好呢!近年是多了出外吃,通常自己动手拆一只,其余的菜式就靠厨师们的心机与创意,做出一道道大闸蟹肉与蟹膏满泻的菜式。这次得到公关小姐们的悉心安排,可以有机会一次过试到Urban Barkey X Cafe Landmark X 翠玉轩的大闸蟹菜式,不单惊喜度爆灯,还有特别设计的大闸蟹形menu,亦令人眼前一亮。大闸蟹粉鱼子酱醋姜牛角三文治(Urban Bakery)。上年也有留意到这款特别口味的牛角包,只不过买的人龙实在太长,所以没有试到。今年的馅料经过改良,大闸蟹馅里面加入了柠檬汁、姜丝等,多了一份清新感觉,加上牛角包够酥脆,又有鱼子酱的咸香味,真的很不错!法式芝士焗蟹盖(Cafe Landmark)。鲜拆的大闸蟹蟹肉酿满了小巧的蟹盖,面层洒了芝士,烤过后变成金黄色,卖相诱人。蟹肉鲜甜味美,份量刚刚好,一人独吃一个也不太漏,最后连旁边的黑醋车厘茄与沙律菜也清理掉呢。金汤蟹肉烩燕窝(翠玉轩)。天气开始渐凉,又是吃南瓜

金汤蟹肉烩燕窝(翠玉轩)。天气开始渐凉,又是吃南瓜的好时候,把甜美的南瓜打成蓉做金汤,加上新鲜蟹肉,味道甜中带鲜,还有养颜燕窝,绝对是秋日最佳滋补汤品。
陈酿芙蓉大闸蟹(翠玉轩)。一般是清蒸或鲜拆蟹肉蟹膏做成菜式,但这样把蟹盖打开来配花雕蛋白蒸还是第一次吃到。底层的蛋白吸收了花雕、鸡油和蟹肉的精华,口感滑溜,味道鲜美,比大闸蟹本身更令人回味。
畔塘五秀炒虾腰(翠玉轩)。吃过大闸蟹后,是时候吃点清爽菜式中和一下。畔塘五秀包括红萝卜、露笋、鲜草菇、马蹄和莲藕。除了鲜草菇,所有材料都很爽脆,特别是马蹄和莲藕,当中的清炒虾腰也爽口弹牙。
酒酿松子脆鱼方(翠玉轩)。一上台已闻到酸酸甜甜的香气,而鳕鱼以特制的酒糟汁、茄汁和豆瓣酱等去烹调,味道复杂有层次。鱼肉配上香脆的锅粑和粒粒松子仁,口感外脆内嫰。
大闸蟹意大利粉(Cafe Landmark)。这个要预订的菜式,用上大闸蟹蟹脚肉配意粉还是第一次见识到。意粉煮得很creamy,但又不会太漏,与蟹脚肉挺配,加上塞满了蟹盖的鲜拆蟹肉与蟹膏,完全不用自己动手就可以吃到啖啖蟹肉,实在太满足了!
滋润姜茶甜汤圆(翠玉轩)。吃了那么多大闸蟹菜式,当然少不了一碗能驱寒消滞的姜茶,姜茶的姜味十足,胃部暖暖的好舒服,而且还有麻蓉甜汤圆,很是满足。

各款大闸蟹菜式要在指定的地点才吃得到,至于翠玉轩的菜式则由即日起至11月15日期间供应,特别要推介的是$1,100的「陈酿。时令。大闸蟹」四人套餐,用恒生信用咭还有八五折,打折后每位大约$260,价钱合理之余,又可以吃到大闸蟹以外的水准菜式,可谓一石二鸟呢。

用餐优惠
试食活动