2009-09-12
看见杂志介绍这家素食餐厅,专程去捧场。我本来order一个素菜饭/意粉(忘了名字),收银姐姐说刚刚卖完了,我正在犹豫改吃甚么,她立刻推介:不如试下我地个叉烧饭呀,好好食,好似真叉烧架! 我听到,个心即刻凉左一截,我好憎那些"斋口唔斋心"既「假肉」,呢间素食餐厅既店员竟然将「假叉烧」当成重点推介,仲要强调同真叉烧一样好味,真系好打有限。断估,钟意食叉烧既客,都唔会无啦啦黎食素啦! 既然黎左,就姑且一试佢推介既叉烧饭,朋友则叫了一个扣肉饭。饭来了,基本上那些叉烧和扣肉完全无分别,唯一可以识别它们的是颜色,因为那碟扣肉颜色"染"得比较深。我吃了一口,真的觉得很灰心,因为那叉烧比一般中式斋舖售卖的斋叉烧更难吃,加上那个红米饭又冷又硬,真的食不下咽。店内的电视不断播一些宣扬食肉是「十恶不赦」的viedo,我看上去觉得那些鬼佬把素食包装为一种New Age宗教多过真系想人过一些健康生活。这些影片令食客感到很不安,就算是素食者,也没必要这样抹黑其他人吧,各人有自己的选择,你讲到食肉就一定要入地狱咁,人家只会觉得你霸道,这样又怎能宣扬素食的好处!