2023-05-08 888 浏览
西贡白沙澳朝圣之旅,我们廿几个教友,一起去「古道行-白沙澳」朝圣,中午时间就去西贡海鲜街食海鲜。这一间「富雅海鲜酒家」 声誉是颇好的,最起码不会㓥游客,而且招呼都殷勤,繁忙时间,店员也不会黑面 ~白灼海虾 : 在海鲜街 , 海鲜新鲜就是正常,白灼海虾最讲求新鲜,虾肉爽口弹牙,不用沾豉油已非常好吃 , 沾上豉油也会有提鲜的效果 ~蒜子胡椒汤煮蚬 : 这个真是十分好吃 , 蚬肉鲜味饱满不在话下,个蒜仔蒜蓉汤真是其灵魂之所在,鲜味无穷也 ~菠萝咕噜肉 : 咕噜汁味道调得很平均 , 不会过酸也不会太甜 , 也不会抢喉, 咕噜肉虽然未称得上是很脆口,但也不算颓,水准中上 ~古法蒸鲍鱼 : 新鲜鲍鱼够新鲜 , 只要蒸得不过火就必定好吃,这道蒸鲍鱼,水准发挥正常 , 虽然没有惊喜 , 但也没有什么好挑剔 ~清蒸三条鱼 : 笔者并非是 "好鱼" 之人 , 分不清楚是什么鱼类 , 但看到三条鱼是不同种类,吃起上嚟味道也不同 , 可以这样说鱼没有腥味 , 但鱼有鱼味 ~本篇完 ~

本篇完 ~