2014-05-13
叹番一盅两件,是上一辈既人,好多阿伯每日晨早就起身拎住笼雀同份报纸﹐叹番一盅两件。这是他们的生活习惯,但现在都市人都难以这样做。每日过著繁忙生活,无论身边既人,身边既事,都是冲冲忙忙,难以慢慢地去享受下身边既野。难得得闲今天同个女性人去饮茶,就和她去莲香楼啦。每次去到都人生人海,好不容易才找到位,我喜欢去“莲香楼”是因为饮茶可以用盅饮茶,不用壶去饮。好处便茶叶不用长浸,浸得耐便会有苦涩味,每次冲茶,焗一会便马上去冲入茶杯内。这样饮茶,茶不会苦。又有茶香味,有好玩。不过周时都会热亲只手及倒茶倒到一枱都系茶。找点心好得意的。好吃的便会有好多人去抢,不好吃的便没有人去抢。所以一有新的点心便会有走过去看看是什么。这点要注意的。不过我就觉得点心就一般,不过都抢了几碟点心。分别是牛肉球,凤爪,马拉糕。瓜粒汤饭。牛肉球:肉质太淋了。有乜牛肉味,加了很多喼汁,辣酱及黄介辣。却好吃得多了。我最爱把辣酱及黄介辣混在一起。凤爪:都是很淋,冇乜咬口。一咬野散,味道也很浓。马拉糕:可口得很,很干很香很滑,吃时很松化。瓜粒汤饭:很香的上汤,一些肉碎,数只虾,已很醒胃,加上消暑既冬瓜,做上泡饭,又一消暑晚既好饭。“
每次去到都人生人海,好不容易才找到位,我喜欢去“莲香楼”是因为饮茶可以用盅饮茶,不用壶去饮。好处便茶叶不用长浸,浸得耐便会有苦涩味,每次冲茶,焗一会便马上去冲入茶杯内。这样饮茶,茶不会苦。又有茶香味,有好玩。不过周时都会热亲只手及倒茶倒到一枱都系茶。 找点心好得意的。好吃的便会有好多人去抢,不好吃的便没有人去抢。所以一有新的点心便会有走过去看看是什么。这点要注意的。 不过我就觉得点心就一般,不过都抢了几碟点心。分别是牛肉球,凤爪,马拉糕。瓜粒汤饭。
牛肉球:肉质太淋了。有乜牛肉味,加了很多喼汁,辣酱及黄介辣。却好吃得多了。我最爱把辣酱及黄介辣混在一起。 凤爪:都是很淋,冇乜咬口。一咬野散,味道也很浓。 马拉糕:可口得很,很干很香很滑,吃时很松化。
瓜粒汤饭:很香的上汤,一些肉碎,数只虾,已很醒胃,加上消暑既冬瓜,做上泡饭,又一消暑晚既好饭。 “莲香楼”不一定是最好吃的 酒楼,但一定是最怀旧的味道,每次去的时候,一定想起小时候和公公婆婆饮茶的情景。多么怀念啊。