餐厅: 周記點心
资讯:

2016-08-11 3554 浏览
作为一名新界人,假日要早起身,山长又水远去到西营盘,都是为了一试美食名单内的奶黄流沙西多士。自从在网上看过它的相片,一直难以忘怀。今日终于阶家人一同前往小店大吃一番!店内贴满西多士的推介文章,包括日本的访问,看到令人更加心急想食周记全名是「周记点心+茶餐厅」而西多士是香港人由细食到大的地道美食,都是小妹最爱的茶餐厅食物! 而我又好喜欢饮茶流沙奶黄包,所以此奶黄流沙西多士算是两者的混合版,非吃不可! peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)西多士黎啦!卖相金黄炸得烚度好处。不算很厚身,不过就见到中间明显胀起来,一定就系奶黄流沙啦 事不宜迟,急不及待把即叫即炸起的西多士由中间切开,奶黄流沙即刻澎湃流出,颜色金黄吸引!而且闻到浓浓的蛋香!此西多比平时的薄一点却大一点,所以比起平时的9格,更适合分成16格,我们4个大人2个小朋友分享,份量刚刚好,不会太多太腻记得点多D奶黄流沙蛋汁,香浓好味!我仲幸运地取得蛋黄(上图看见吗?)!由于多士薄,较质感不算非常香脆。由于真系有好多奶黄流沙蛋汁,所以有少少油腻,朋友食到有少少咳,此类极邪恶食物要食得有节制 另外在网上推

[奶黄流沙西多士]

另外在网上推介看到的红豆绿茶流沙西多士原来已经没有推出了,原因不明
[芝麻虾多士]

另一人气美食,真心觉得可能是全世界最好味的虾多士!所有同行家人都一致认为此虾多士水准超高!
一小口咬下去已经口到超级松化的多士外层,正式香而不油
面头的芝麻亦明显是用心炒香了,极之香口
中间夹著虾胶,鲜味可口
此制法比传统虾多士好味百倍,是食到人人笑哈哈的虾多士
另外点了不少点心分享,我们都特意试了有网上推介的[春风得意肠][周记虾饺][鸳鸯烧卖]等,水准均属中上,不过未见很有特色,
当中反而而人气一般的[鲜竹卷]有惊喜,鱼汤鲜甜,鲜竹近乎入口即溶又入味,想一吃再吃,太好味挂住食没有独立拍照
店内挂了区内的旧相,颇有风味
题外话/补充资料: 由于店内位置不算多,多人前往的话等位要有耐心
2016-08-06
午餐