2008-12-29
7-11-2008日本的吉列食物一向都令人想起心动,见了更是食指大动,只可惜煎炸东西始终不能多吃。原本多次想慕名到世贸的吉列专门店试试,但每次不是因为喉咙痛就是因为肉痛(太贵了)而打消了这个念头,后来听闻同在铜锣湾的豚组也不错,于是这次决定与男朋友特地前来"拜访"!也许因为到达的时间较早,没有多少客人,我们可以坐到包厢(卡位?)中。餐厅以黑色木材为主调,而我们坐的卡位则设计得有点像一顶轿,坐位宽敞而又能带点私人空间,感觉是时尚与传统的结合,很特别。打开餐牌,有单款的吉列定食,也有双拼或三拼的定食,一场来到,当然要多款不同种类的啦,于是点了以下两个定食:吉列猪扒定食 $118吉列虾拼蚝定食 $158落单后,侍应首先拿来了两个磨芝麻用的小碗,自己一边亲手把芝麻磨碎,一边闻到阵阵的芝麻香气,真是叫人越发期待主食快点来到。首先上的是吉列虾拼蚝定食,虽然是双拼,但仍有三尾大虾,两件蚝,一点也不算少。而率先锁定的目标当然就是大虾啦!夹起热腾腾的大虾再沾上少许沙律酱,一口咬下去不但感受到外层的松脆,更品尝到虾的鲜甜,这真是叫我有点惊喜!转眼间,吃完了整条吉列虾后,竟然出乎我意料之外一点油腻的感觉也没
吉列猪扒定食 $118
吉列虾拼蚝定食 $158
首先上的是吉列虾拼蚝定食,虽然是双拼,但仍有三尾大虾,两件蚝,一点也不算少。而率先锁定的目标当然就是大虾啦!夹起热腾腾的大虾再沾上少许沙律酱,一口咬下去不但感受到外层的松脆,更品尝到虾的鲜甜,这真是叫我有点惊喜!转眼间,吃完了整条吉列虾后,竟然出乎我意料之外一点油腻的感觉也没有,我想,这才算是真正吉列食物应有的感觉吧!
吃完一件炸物,赶快的吃了点椰菜丝,加了柚子沙律汁后的椰菜丝,显得更加的醒胃,又可以让自己的口中炸物的味道缓和一点,不错!
之后试了吉列蚝,味道也不错,但没有太大的惊喜。
之后来的是吉列猪扒定食,这个一点也不比之前那定食差,吉列猪扒的外层同样也是香脆可口,肉质也嫩,味道鲜美,只是中间有数块感觉略为干了一点,但整体仍算是非常好。如果沾上加了刚才磨的芝麻酱汁,味道则会比较浓郁,但同时酱汁亦变得有点盖过了原本的香味,就个人而言,我会比较喜欢不加酱汁的原味吉列猪扒。
说到服务,这里的侍应服务不错,纵然是坐在较隐蔽的包厢中,但仍不时有服务员添茶,添椰菜,一点也没有被忽略的感觉。
吃完整个定食,却没有半点油腻感,真是叫我佩服!
结账的时候还有西瓜送,吃完炸物吃这清热佳品真是绝佳的配搭!
下次一定要再来!