2022-12-26
在圣诞连假的午后,我无计划下在西贡后巷见到了这店从极低调的店外,心中都预备了此店定非池中物,上openrice一搜,已对这店的店主性格,规矩,价钱心中有数,才推门入内细读house rule 后坐下,店主递上餐牌,解释规矩后离开等我下单我是个咖啡的门外汉,望完餐牌后,对餐牌上不同咖啡仍没有概念,于是问了一句:边种咖啡比较果味突出?店主答:“所有咖啡都有果味,视乎你定义“。我再问餐牌上所列出的两种烘焙法有何分别?店主答:“正如餐牌上列出的,每种烘焙法的时间和温度也不同“够了,我感受不到店主有兴趣和我作更多交流,于是我淡然叫了杯No.37, 我连咖啡名字也没记住,反正我不认为有任何作用。咖啡上桌后我品尝,感觉到有芝麻糊的香味,入口大概是酱莓味吧?但如果同$180一杯的craft beer 或红酒相比,没有同等级数的味觉震撼。埋单时店主亦没有问感想,公式化地收了钱就完结了。窥看了bar枱上的booking, 似乎一个星期也有一次的private booking.最后感想:1.有些店会将客人分成两种:须用心招待的熟客,和用来供养熟客的生客2. 会去Salt Bae 食超贵牛排的人或多或少有炫富
店主答:“所有咖啡都有果味,视乎你定义“。
我再问餐牌上所列出的两种烘焙法有何分别?
店主答:“正如餐牌上列出的,每种烘焙法的时间和温度也不同“
埋单时店主亦没有问感想,公式化地收了钱就完结了。
最后感想:
2. 会去Salt Bae 食超贵牛排的人或多或少有炫富心态
3. 蔡澜名句: Omakase 把客人当蠢材