2009-11-29
以前公司在附近的,想又平又靓吃个午餐,来吃个牛丸河是准没错的了,但自转工以后,也很久没有到访了,也很少到老尖,是日走过了街市,遂决定怀念一下它的滋味。走过了又卖牛又卖羊的街市,到了熟食档,不同的店舖的店员向我招手,我也没有理会,因为我的目标只有牛丸,走到了牛丸档,坐了在最近面档的一张桌,而坐下后,也是不加思索,就向店员说要一碗牛腩牛丸河。先看看数件也不少的牛腩,牛腩内有零碎的牛筋在内,牛筋软腍而有点胶,吃起来卤水味足,而牛腩也同样的被煮得啡啡的,所以其味道也是很有卤水香,但花椒八角味不够重,个人人是喜欢强一点的,其中两块较大的腩肉很嚡口,其他碎腩反而不错,虽不是嫩口爽滑,但就是不韧已经不错,始终人家的强项是牛丸,而不是牛腩。至于那令人怀念的牛丸,牛丸的体积比胜利的要大,一口咬下,既爽口弹牙又没有筋,再一看牛丸的里头,中间气孔不多,可见牛肉球打得密度如此的高,这就是弹牙的关键,加上吃起来带有浓香的牛味,另外隐隐渗出一点点香料味,是芫荽还是陈皮呢?对不起,吃不出,但感觉还是不错,个人认为是比胜利的更好。至于汤及粉方面,汤吩咐了多色,果然腩汁下得多了,汤内的五香味卤水味够浓,咸是咸了一点,但
至于汤及粉方面,汤吩咐了多色,果然腩汁下得多了,汤内的五香味卤水味够浓,咸是咸了一点,但伴着河粉吃是可以接受,河粉不可以说很滑身,但吃起来仍是顺滑而不留口的,较为粗身的河粉,吸饱了牛腩汤,味道就是不错。
另外也值得一提是店家的辣椒油,辣椒油够香有辣劲,似乎是自家炒的美味,比很多现成货更香更好。
二十元在尖沙咀吃一碗有水准的面,真的是抵到烂,还要求什么,为了牛丸,还需要入元朗吗?