十多年前当我还未回港定居时,有一次回港渡假,好友特地驾车带我到筲箕湾东大街吃「(鱼)片头切(牛)腩豉油捞粗(面)」,一试难忘。数年后回港工作,我亦不时独自过来吃「捞粗」,通常光顾的都不外乎那两家面店,最近得知其中一家落户大坑,因为地点离家较近,所以特别方便。今天专程去试试大坑分店的水准,假日下午十二时半抵达,门外已有八人等候,这店不大,大概只有十到二十个座位,幸好独个来,不用等位;点了我的例牌「(鱼)片头切(牛)腩豉油捞粗(面)」后五分钟,面便到枱,清汤牛腩的色泽油润,吃一口,牛腩不单肥瘦均匀,亦炆得腍,但我个人较喜欢有嚼口的牛腩;粗面煮得爽口,但面身过湿,豉油微甜;鱼片头一贯的弹牙,水准与老店一样;值得一提的是枱上有炸蒜蓉和两种不同辣度的辣椒油以供佐食。我很高兴再不用到东大街也可吃到我喜爱的香港道地美食!

片头切腩捞粗

我很高兴再不用到东大街也可吃到我喜爱的香港道地美食!
2018-09-25
片头切腩捞粗