2015-04-17
最近红磡又多了一家餐厅,名叫一碗小面,英文是「Yvonne’s noodle」,乍一听这中英文还挺对应。餐厅的老板嘛,就是一位名叫Yvonne的美女老板啦~餐厅店面不大,却装修的简单别致,令人很有入内就餐的欲望。餐牌也设计的可爱而小清新,点餐的时候感觉都没有那么纠结了呢~试营业才一个星期,我就光顾了4,5次小面店,想想也是蛮拼的,接下来就给大家分享一下我的吃面报告~豌豆面:适合素食主义者的两款面之一,豌豆软糯,豆香味浓郁,要和小面伴著吃味道才最佳哦~豌豆杂酱面:在豌豆面的基础上加入了香香的肉燥,让原本的一碗素面多了肉香,无论是卖相还是口感,都是值得推荐哒~猪手面:猪手熬煮的很入味,酥软又不失弹性,还带著一股酒香,和其他餐厅的猪手面味道不太一样,但也很好吃。香辣牛肉面:和猪手面相比,面身和面汤用料相同,区别在于浇头。香辣牛肉块块分明,口口香浓,与小面的结合简直是美食界一段极好的姻缘啊!香辣肥肠面:来到香港之后,渐渐爱上了吃肥肠,不得不佩服厨师们对肥肠精湛的烹饪技术。这家小面店也不例外,肥肠肉质酥烂,每一块的口感都很有层次,不错~番茄鸡蛋面:这是店内另一款素菜面,不过本以为会选用番茄汤底,
餐厅店面不大,却装修的简单别致,令人很有入内就餐的欲望。 餐牌也设计的可爱而小清新,点餐的时候感觉都没有那么纠结了呢~ 试营业才一个星期,我就光顾了4,5次小面店,想想也是蛮拼的,接下来就给大家分享一下我的吃面报告~
豌豆面:适合素食主义者的两款面之一,豌豆软糯,豆香味浓郁,要和小面伴著吃味道才最佳哦~ 豌豆杂酱面:在豌豆面的基础上加入了香香的肉燥,让原本的一碗素面多了肉香,无论是卖相还是口感,都是值得推荐哒~ 猪手面:猪手熬煮的很入味,酥软又不失弹性,还带著一股酒香,和其他餐厅的猪手面味道不太一样,但也很好吃。 香辣牛肉面:和猪手面相比,面身和面汤用料相同,区别在于浇头。香辣牛肉块块分明,口口香浓,与小面的结合简直是美食界一段极好的姻缘啊! 香辣肥肠面:来到香港之后,渐渐爱上了吃肥肠,不得不佩服 厨师们对肥肠精湛的烹饪技术。这家小面店也不例外,肥肠肉质酥烂,每一块的口感都很有层次,不错~ 番茄鸡蛋面:这是店内另一款素菜面,不过本以为会选用番茄汤底,但只是用番茄炒鸡蛋作为浇头,外加清汤做底,建议能在汤底上下点功夫~ 青椒肉燥面:本来脑海中是青椒丝搭配肉燥的画面,但打开一看,发现青椒被切成丁状,事先腌制过,虽然闻起来很香,但口味有些重,过于咸了,估计堂食的时候多加点汤可以中和一下口味吧~ 另外小菜方面的选择也不少,凉拌黄瓜,木耳,茄子,土豆丝等等,可以单点,还可以选择素菜拼盘。酱料本身的搭配还不错,但可能是腌制时间不够,感觉食材和酱料口感有些分离,建议店家可以先用大盆将食材腌制些许时间,再承装备用哦~ 如果觉得光吃面条小菜有些口干舌燥,可以来一杯菊花蜜,5港币一杯,无限量畅饮哦~瞧,这个装菊花蜜的水罐是不是萌萌哒! Yvonne年纪轻轻就独自经营这家亲民的重庆小面店,顿时觉得即便不去南京吃孟爷爷的小面,在香港就近品尝这一碗地道的重庆小面,也是个不错的选择呢!