2009-07-07 4 浏览
是日又回到铜锣湾找吃的, 在"八八八"和"一平安"之间想了很久. 终于决定去从未去过的前者. 午市并不多人, 来到的时候刚刚一点,竟然是不用等位即时入座. 午餐要了两个--各自一碗拉面配一个小型的饭. 我点了盐味拉面+鳗鱼饭, 朋友则点了猪骨拉面+咖哩饭. 午餐并不见到有人要 a la carte, 连餐牌都只是一张的午餐而已. 食物来得很快, 五分钟左右饭先上桌. 咖哩饭是碟头上的, 白饭旁的咖哩伴著一堆腌制的姜. 咖哩味道较淡, 汁亦比较稀. 挂不上饭粒. 薯仔煮得几腍的. 鳗鱼饭的份量多一点, 2片的鳗鱼似是从微波炉加热完端上的 -- 肉质很腍, 不似是烧过的, 但不会过咸, 这点是可取的. 拉面来的时候热呼呼的. 先来的盐味拉面汤底不算浓, 但配菜中有我喜欢吃的笋条. 也算不错的. 猪骨汤面是较令人失望的, 汤底不如'一平安'的浓滑. 面亦煮过头了, 有点腍. 配菜大致上相同. 但整体相比之下还是盐味拉面较优胜. "八八八拉面"的店子不算大, 座位有点挤, 不像"一平安"的宽落和舒适. 但胜在不用等位. 而且价钱相宜, 不过下次想吃更好的猪骨汤底拉面, 还是会先到楼上"一平

"八八八拉面"的店子不算大, 座位有点挤, 不像"一平安"的宽落和舒适. 但胜在不用等位. 而且价钱相宜, 不过下次想吃更好的猪骨汤底拉面, 还是会先到楼上"一平安"去...
先要到楼下去. 曾经见过排队上到地面的.
还可以的咖哩饭.
鳗鱼饭做得不错 -- 唯独是鳗鱼本身可以"实"一点
盐味拉面做得出色
猪骨汤底较淡. 面也过腍了
先要到楼下去. 曾经见过排队上到地面的.
鳗鱼饭做得不错 -- 唯独是鳗鱼本身可以"实"一点
盐味拉面做得出色