2013-09-09
今晚准备到帝苑饭局,特地来早半小时,因为想探探有新面貌的帝苑饼店。上次来买拿破仑的时候,这里还没有坐的位置,现在却多了high tea的位置,很elegant,就像漂亮的女孩穿上了漂亮的公主服一样,更加华丽和典雅。今天没有吃拿破仑,反而吃cute cute 的青苹果芝士蛋糕。这个青苹果很可爱,说真我不太好甜品,不过漂亮精美加上很色彩鲜艳的甜品通常我都会受不住其引诱,如女孩一样,试试其外貌和内涵是不是成正比。买回来后不够五分钟就在上面的餐厅Le Soleil开了来吃,的确近看外表十分漂亮。影完相后,我唔客气啦。朋友很暴力地一刀切开青苹果,哗,切开后,里面的芝士蛋糕和脆脆就放在青苹果中间,试一口那些芝士蛋糕,入口滑漏,一点也不甜,在口腔停住的时候就像把你的舌和牙也变滑了一样。而那些脆脆也不错,配合那些芝士蛋糕有很好的化学作用。两个男人吃这么少的东西当然不够,不够三分钟便吃完了这个芝士蛋糕,之后我们便吃外面的青苹果,放入口中一淡浓厚的一点酸的朱古力味,而且入口松脆,不过由于朱古力味关系吃多了都有点腻的感觉。这件甜品其实应该比其他名物如蝴蝶酥和拿破仑更好,起码像是美味和艺术品般的结晶。突然想起
突然想起李克勤的一首歌,<不知不觉爱上你>,"我为何让你饰演巫婆,送增我这毒苹果"
对,这个是容易令人一吃倾心,I love you,我不知不觉爱著你太多,我已经爱上了你,多于这里的拿破仑了。