2008-12-17
星期日晚(14 / 12 / 2008), 从内地经落马洲回港, 于是便想在元朗区找寻有甚么好食店, 用手机即时上openrice搜寻到这间料理, 惊见有80个笑脸, 便即时塔的士来酒泉食晚饭.进入店内, 见黑板上推介 : 原只赤贝 ($28), 美国生蚝 ($48 - 3只) , 便先点了这两款食物, 赤贝及生蚝, 质素只属一般. 跟著, 再叫了一客加拿大海胆寿司 ($48), 坦白说 $48 在元朗区是昂贵了一点, 但由于Menu 写著是加拿大海胆 我才叫, 怎料, 端上来的却是细小得可怜的平价货色. 位于铜锣湾的<峰寿司> 也只是卖$38, 而且质素及份量均要比这里高出几倍. 而位于尖沙咀相当出名的<寿司广> 也只是卖$68, 是日本空运到港的新鲜货, 究竟你凭甚么卖$48? City Super 亦有出售<加拿大海胆>, 大慨卖$250一盒, 一盒有5只. 每只大慨有 5cm高x 2cm濶.差不多有一只手指公咁大. 而你们竟以这种内地的劣质货来充当加拿大海胆, 还索价$48. 简直离谱. Topping 都已经咁差, 下层的寿司
位于铜锣湾的<峰寿司> 也只是卖$38, 而且质素及份量均要比这里高出几倍. 而位于尖沙咀相当出名的<寿司广> 也只是卖$68, 是日本空运到港的新鲜货, 究竟你凭甚么卖$48? City Super 亦有出售<加拿大海胆>, 大慨卖$250一盒, 一盒有5只. 每只大慨有 5cm高x 2cm濶.差不多有一只手指公咁大. 而你们竟以这种内地的劣质货来充当加拿大海胆, 还索价$48. 简直离谱. Topping 都已经咁差, 下层的寿司饭更加冇野讲, 只是一团无饭味无醋味冷冰冰的白色物体.
寿司令教过后, 便叫了薄烧牛扒定食, 希望熟食会好一点, 牛扒到来, 尚算正常, 怎料原来好戏在后头, 侍应端来的一碗所谓<珍珠米饭> (menu 是这样写的 : 加$6 附送珍珠米饭及面豉汤), 我吃了一口, 随即吐出来, 这是我人生吃过最难食的一碗米饭, 吃进口里, 发现半生不熟之余, 有些则糊在一起, 而且质感相当奇怪, 根本都唔知系咩黎. 面豉汤, 淡如水. 我知道不能再对这食店有任何期望, 埋单唔该!!
我理解不了为甚么这里可以有这么多的哈哈笑, 是因为廉价?
我很难理解现在做食物的人的心态究竟是怎样的? 如果只单纯为了赚钱的话, 何不干其他行业呢? 为甚么要做出这些低质素的食物来赚取别人的血汗钱呢?