光阴如逝水,不经不觉,又到了一个值得纪念的里程碑 ---- 在开饭网中终于撰写完1499篇食评,到了这一篇,又是一个齐头的数字 。还记得,自己的第1000篇食评,是写第一代日本拉面名店「豚王」的,当时的纪念作,写的字数破了自己的记录,直到现在,仍然未有另外一篇食评能令自己写得那么多。到了今天,虽然距离第2000篇还有一半的距离,但前面的一半原来已在不经不觉,默默耕耘中走过了,来到第1500篇这中途站,试问又怎能不纪念一下呢?!这一次,到底写甚么好,其实自己都有认真想过,既想过写一间环境优美,高高在上的餐厅,也想过写自己庆祝生日,旧地重游的地方。不过到了最后,自己还是决定写这一间位于尖沙咀食厦H8内,最近才去过,觉得各方面都还不错的西餐厅,鼓励一下它,希望它能愈战愈强,也希望自己同样地能愈战愈强,在不久将来能写到第2000篇,3000篇,4000篇...... 说回这间新近才开张营业的餐厅,位于尖沙咀有名食厦H8的18楼,环境舒服,餐厅设计以简约为主,以灰黑色与深啡色为主调,装饰不多,但其中一堵黑色墙身上的一帧巴黎艾菲尔铁塔黑白照,却显得型格十足,教我这个从未去过巴黎这个美食

说回这间新近才开张营业的餐厅,位于尖沙咀有名食厦H8的18楼,环境舒服,餐厅设计以简约为主,以灰黑色与深啡色为主调,装饰不多,但其中一堵黑色墙身上的一帧巴黎艾菲尔铁塔黑白照,却显得型格十足,教我这个从未去过巴黎这个美食和浪漫之都的我,不期然地幻想自己正在艾菲尔铁塔之下用餐
。从L型的大玻璃窗向外望去,虽然因为大厦林立的关系,未能看到维港海景,只能看到开扬市景,但眺望远方,仍能看到九龙站的豪宅与附近的景致
不知是否因为这餐厅还是新开张不久,加上是周日的关系,这天的我竟可以和另一半免费包起整间餐厅,在完全没有其他食客在旁打扰下,全程静静地享受这天的美味午餐,实在难得

因为是周日,所以餐厅没有平日的 Set Lunch供应,只能从放于餐厅麻石桌面上的点菜纸上自行剔选想吃的东西。
其实这餐厅的菜式选择虽然不算特别多,不过都不算太少,无论头盘小吃、沙律、意粉、意大利饭以至主菜,都有多款可拣,而且这里也有来自不同产地的生蚝与及其他海鲜,好像法国面包蟹、日本松叶蟹、法国粉红虾等供应,要是一面喝著红白餐酒,一面吃著这里的海鲜,相信也会很不错吧

从餐纸中剔选了餐厅厨师精选的小食「吉列芝士虾球」($48, 5件)和沙律「牛油果芥末龙虾沙律他他」($98)及餐厅热门推介的「墨鱼汁大虾海鲜意大利饭」($128)做午餐,两夫妻一起分尝。

最先上桌的是最能带来惊喜,味道奇佳,卖相亦美的「牛油果芥末龙虾沙律他他
。这以炭黑色陶板奉客的沙律,色彩缤纷,艳丽吸引
,中间的主角共分三层,上层翠绿色的牛油果酱上舖满晶莹剔透的橙色蟹籽,中间浅粉红色的龙虾沙律他他内藏有不少鲜甜的龙虾肉,最下层垫底的还有大量艳红色的开边车厘茄。整道沙律味道丰富,好味极了,让自己不禁由衷赞好
。吃著这美味的沙律,更令自己联想起「隆堡丽景酒店Cafe Express内与之十分酷似,同样好味的「蟹肉酱木瓜芒果牛油果沙律」,两者实在有异曲同工之妙
。伴碟的沙律菜虽然都是常见的那些,但份量甚多,加上下得恰可的意大利黑醋,新鲜爽脆,甜甜酸酸的,也十分开胃
吉列芝士虾球」相对地较为逊色,也许是珠玉在前的关系,这小食无论在卖相还是味道上都没有「牛油果芥末龙虾沙律他他」那么让人惊艳。这以长身白色瓷碟上桌的小食,共有五颗炸得色泽金黄的吉列虾球,虾球无疑是炸得香脆的,里面的芝士也十分烟韧,但芝士味道不浓,加上虾球本身的味道亦淡,所以在吃的时候,必须蘸点附上的番茄酱,才能把味道提升。这道厨师精选的小食,还有可以改良的空间呢!
墨鱼汁大虾海鲜意大利饭」最后才送上。这饭粒和其他配菜都变成漆黑一片,反著光的意大利饭,最吸引的其实不是黑漆漆的饭,而是安插在黑漆漆的意大利饭上的两只炸得金黄通透的大虾
。虽然这意大利饭的饭粒偏软,欠缺了正宗意大利饭应有的硬中带软的口感,不过味道可还是好的
,而且除了两只刚刚炸起的弹牙大虾外,其他的海鲜还有不少的墨鱼和少许的虾,整碟意大利饭的材料都几丰富。
这间新餐厅可算是近期自己吃得较为满意的西餐厅,环境舒服,食物水准中上,价钱也不太贵,以它作为开饭食评的第1500篇纪念作,我觉得都甚为适合呢!

题外话/补充资料: 很喜欢这儿的餐刀,很有型呢!
  • 牛油果芥末龙虾沙律他他
  • 墨鱼汁大虾海鲜意大利饭