2011-11-24
前几日看到杂志介绍这间新舖, 于是订左枱同几位朋友一起食饭.晚上7:30, 因为一早BOOK了位, 所以即刻有得入座. 环顾四周, 近入口处皆是卡位, 每个可坐4人; 店舖中间是可随意组合的长枱(方形枱组成), 靠墙的是梳化, 外边是可移动的椅子(我地一行五人就系坐这里); 再往内看就是几张圆枱, 各可坐6人左右; 而旁边好像有间PRIVATE ROOM(因为最后见到有人从里面出来). 我觉得这店的装修同陈设较传统的烤鸭店TRENDY(当然, 现在北京很多烤鸭店的装潢已较以前漂亮多了, 例如: 大董), 但如果系4人以上用餐, 我觉得还是圆枱较方枱适宜, 比较易于用餐及倾偈. 唔想谂太多, 于是叫了一个4人的淮扬晚市套餐($688), 内容系~1) 四个凉菜~ 名叫淮扬四秀, 包括酱油蘑菇, 酱萝卜, 水晶肴肉, 同埋一个用鱼肉整的水晶肉(注: 忘了名字! ). 四个凉菜中, 除了水昌肴肉较常吃到外, 其他三个都几特别, 尤其是酱油蘑菇, 一上枱时我地仲以为为鸡鸭的肾或肝, 嘻嘻! 而酱萝卜就辣辣地, 很开胃. 最后的鱼肉水晶肉则很清新. 2) 应该是最后上菜的点心"上官花素蒸饺"竟然
3) 金肘花胶炖津白, 即系金华火腿炖花胶及津白的汤. 位上. 每盅都有一件鱼胶, 虽然炖得唔够淋, 但都算抵食. (又唔记影相呀!)
4) 大都烤鸭半只 ~ 几好味, 不油腻, 除左脆脆的外皮外, 塾底的是一块块的鸭肉. 我觉得这道菜很接近我以前在北京吃过的烤鸭, 即系身型不大, 细过一张A4 纸 (你知啦, 香港整的烤鸭通常较大只!), 而且又唔膻. 配合附上的青瓜丝, 紫萝卜丝, 葱丝, 哈密瓜丝及海鲜酱, 以饼皮包裹著, 几啖就KO左佢,
另外加了两个𩠌~
1) 龙井玫瑰虾仁(好似系$12x) ~ 味道OK, 但以价钱来看, 它的份量也著实小了一点!
2) 蝴蝶饼京烤肉($80几蚊) ~ 中间的烤肉好似系薄薄的腩片, 味道不错, 只是有点干. 配上蝴蝶饼同吃.
最后, 用了FB的九折后(即变相免加一), 埋单为$992.