2018-02-25
从来没有写过食评,但今次实在忍唔住,希望大家不会跌落这个$78「冻pancake」的伏爆陷阱!是我期望太高?还是系我见识少?「意大利软芝士香蕉班戟banana tiramisu pancakes」原来是冻的。不是放在室温耐了不够热的那种冻,而是在雪柜攞出嚟就放上碟!Pancakes不知放了在雪柜多久,叉子碰一碰就会自动瓦解地散开,3个字:冻干硬!一早做定已经好冇诚意,但唔该俾些微诚意叮一叮才放上碟吧!食了半啖后忍不住问了店员,这个pancake应该系热定系冻?他的反应就如pancake的温度一样,呆了半秒冷冷地答”系冻㗎”.....望返个menu十分吸引的相,这个pancake又实在没有违反商品说明条例,因牠没有讲佢是冻还是热,只系我一厢情愿以为pancake是热的。Tiramisu 味当然也没有。成碟嘢最精神应该就是薄薄的几片香蕉。到最后我只系食咗一啖, 宁愿放弃$78好过折磨自己,因为实在难食到顶点,我已嬲爆竟然中了巨伏!
题外话/补充资料:
实在活到老学到老,狗年初九又学识了新嘢:西班牙有冻汤,日本有冷面,而香港嘅代表就是这个「意大利软芝士香蕉冻班戟banana tiramisu cold pancakes」!翻查一下,原来佢同大家乐系同一个集团。早知用$78过隔离的大家乐食两个鸡髀餐,就算鸡髀唔够热都应该不会是冻的!
不能再伏,只有更伏,今次坚伏!