2015-03-19
和民居食屋在香港曾经极之风光,分店开完一间又一间。所有分店繁忙时间都大排长龙。全因为食物质数好,食物给人有新鲜感,价钱公道。可算是当时年轻人最常到的饭堂其中之一。但风光多年,其他特色日本餐厅愈来愈多,没有太大创新的和民就自然慢慢地被香港人遗忘。再加上食物水准及服务水平不能保持,难怪坐无虚席的情况已经不常出现了。和民沙律 - $58记得小时候吃这一个招牌菜时,印像最深刻是那一个秘制麻酱,令人回味非常。如今沙律仍在,但却失去了麻酱的踪影。味道今非昔比。七味咖喱脆鸡翼 - $43另一道经典和民必食菜式。可以几乎肯定一半以上顾客都会点这道鸡翼来吃。就可能正因为如此,预先炸好的鸡翼当遇上不平常的滞销时,就像今次一样,鸡翼送到人客面前已经是半热半凉了。芥末辣𫠒鱼 - $33轻轻呛喉的日本芥末和𫠒鱼刺身的完美配合。对于我这个对芥末不大讨好的人也一试难忘。牛油焗带子 - $43用上铁板做这带子,原本是想利用热力把带子表层煎至微脆。但可能我们今次用膳时间已经不早,厨师都忙著打烊,就算不脆也硬著头皮送到人客面前吧。大分炸鸡 - $38金黄色的炸鸡毫不油腻,外层十分香脆。唯一败笔是鸡件完全没有调味,只吃到冰
和民沙律 - $58
金黄色的炸鸡毫不油腻,外层十分香脆。唯一败笔是鸡件完全没有调味,只吃到冰鸡的雪藏味。
香脆的吉列鸡扒被8成熟的滑蛋包围著,再加上洋葱和洽到好处的酱汁调味,令这餐一直没有惊喜的晚饭带出一丝丝的希望。