2018-03-05
日本甜品对我总有一种不能抗拒的魔力,可能是因为甜品卖相实在太吸睛,令人忍不住想一试!成城这间日本过江龙就是主打水果芭菲,每款都色彩缤纷,平时经过已经想找机会试试,这天好友相约下午茶,我立即就提议成城。成城地方不大,设有蛋糕柜、开放式厨房及云石吧枱。因为人不多,所以我们被安排坐在吧枱,欣赏店员制作芭菲的过程。我们点了七彩成城($78),此乃店内招牌,一杯有齐多款水果,如:芒果、香橙、奇异果、菠萝、士多啤梨和车厘子等,特别适合我们这些样样都爱试的人。水果大部分都是来自日本,质素自然有信心保证。看著店员制作芭菲的过程,感觉特别有趣!芭菲除了有大量水果,底层还有海绵蛋糕、寒天啫喱和云呢嗱雪糕,层次丰富,我最喜欢吃那云尼拿云糕,香滑之余又充满云呢拿籽香。忌廉也与平时吃的略有不同,较轻盈且富奶香。加上芭菲以鲜果为主,大大减低腻感。我们还点了水果切饼,堂食会比外卖贵$18,但也包含一杯饮品。起初以为水果切件入面主要是海绵蛋糕,原来是吉士馅配上多种水果,吉士馅幼滑之余又不会太甜,加上入面有不同的水果,如:奇异果、士多啤梨及蓝莓等鲜果粒,食完整件也不会觉得饱滞。不过个人就认为甜品师在碟上写的字句不够漂亮
我们还点了水果切饼,堂食会比外卖贵$18,但也包含一杯饮品。起初以为水果切件入面主要是海绵蛋糕,原来是吉士馅配上多种水果,吉士馅幼滑之余又不会太甜,加上入面有不同的水果,如:奇异果、士多啤梨及蓝莓等鲜果粒,食完整件也不会觉得饱滞。不过个人就认为甜品师在碟上写的字句不够漂亮,有点大打折扣。
吃完甜品再悠闲地呷一杯芒果荔枝茶,颇有贵妇之感呢。