2013-05-12 137 浏览
与朋友逛蝴蝶袋专门店前首要补充体力,不然怎够力爬三层楼呢??旺角大量食肆中选了天机栈,只因饭后甜品不用再伤脑筋,一条龙服务方便很多了。致电餐厅预先订座,当日下午会有店员来电再作确认,那天我们早到半小时入座也没问题,只因限时90分钟的用餐时间是依据入座时间计算的,对我们这对稍后还有节目的客人更方便不过。早到也有好处就是有卡座可坐,个人认为较场内其他皇冠座位更有私隐也较舒服,不过沙发都是时间更换了!昏暗灯光及烛光掩映下也很著烛光晚餐气氛,引得朋友芳心大喜!加上还播放英文金曲如CASABLANCA更添浪漫,可惜咱们两个女子在此,如斯情调实在有点用不上呢。等候入座时被前面客人形容为"哗~乜咁黑??"的天机栈占地蛮大,从昏暗灯光看来是想营造有气氛的餐厅环境,不过这里始终是旺角区,要浪漫的也应不会选此区吧?也因楼底设计所限,当客人渐多时餐厅已很困声,人声鼎沸的连刚才令人陶醉的金曲早已听不到了,还有什么气氛可言呢?幸好那微弱光线仍可以看到餐牌点菜。要求的热开水还未及冷却,咱们点的餐汤已送上。 一向喜欢红汤的我那晚忽然改变口味,想不到改得更加好!看似平平无奇的忌廉汤煮得浓稠得宜,汤底绵滑的有著香香奶味

要求的热开水还未及冷却,咱们点的餐汤已送上。 一向喜欢红汤的我那晚忽然改变口味,想不到改得更加好!看似平平无奇的忌廉汤煮得浓稠得宜,汤底绵滑的有著香香奶味,不像以罐头汤加材料而成的半制成品,还有很多海鲜如蚬肉带子粒等,算得上材料丰富又美味的餐汤。
蒜蓉多士小小两片份量一般,抹上牛油的法包烘得较脆,幸好也不会硬得咬不开,只是所用牛油水准一般,没有诱人牛油香帮忙下,这片多士水准实在平平。
为了晚餐更丰富,单点海鲜酥盒作小食,餐牌上列明一客2件,自己说了要2份,结果来了两客每人两件,幸好酥盒个子不大,每人一份也能解决。

以现成冷冻酥皮制成的酥盒中间放有一点应是白汁海鲜馅料,女生两口可解决的尺寸作为餐前小点是刚好的。要是处理得宜,冷冻酥皮也可以做得可口的,只是这两件小酥盒却是底部油油的,整个酥盒不但不酥还是软软的,坊间的什么肉卷也比其香脆出色;海鲜则跟刚才白汤相若,蚬肉、带子粒也有一点,还有一些软糯如薯蓉的东西将其混和,本应外酥内软的口感变成单一的软淋,不太好吃唷。

幸子还有伴碟的沙律菜,浇上一点有甜度的黑醋更为美味,新鲜蔬菜的爽脆完全中和了酥盒油油的感觉,同时也弥补了酥盒不好吃的缺憾。
为无饭不欢的朋友而点的蕃茄鲜虾意大利饭,看著那坨只在碟子中央的份量还以为稍后要再点菜了。饭面上四只有壳中虾爽口新鲜,留意去看也没发现不清洁的黑色条状物,清理工夫是有做的;饭粒煮成港人口味的全熟偏软,没有我们称为半生熟的传统硬度,只是也没有一点嚼劲,加上芝士来煮就较黏口了,意大利饭的味道来自蕃茄及芝士,蕃茄酸味淡淡的若隐若现加上不太有芝士味的溶化芝士,味道还可以的程度,刚才以为很少的饭量,在水准不算很好又较黏口的情况下,其实已相当足够。
另一道黑松露三文鱼天使面相对较出色,不容易处理得好的天使面煮得不糊烂,如此幼身的还可条条分明,不错;三文鱼份量真多,像半熟及全生的鱼肉也存在似的,毕竟生和熟的三文鱼肉质感是有分别的嘛,相信是白汁中加有一点黑松露油关系,黑松露的独有香气只微微地散发出来,这也足以令这款意面味道香香的,比刚才的意大利饭好吃多了。
冻柠茶昏暗中也看到其茶色, 多片柠檬新鲜够香, 令这杯柠檬茶变得够酸,等会吃完甜品就派上用场了。
套餐加$28换来心太软作甜品,只是没有另加雪糕作配就真的笨!
割开心太软后朱古力浆一涌而出,从流动速度看得出是以较稀释的朱古力浆来做,蛋糕外层厚薄刚好,微暖之中仍带一点脆,流心朱古力尚算幼滑但有点偏甜,个人较爱味道带甘的心太软,在这刻反而庆幸没有另加雪糕,不然这饭后甜品就会过甜了。

环境愈来愈吵,像茶记的扒房已不能久留,一招手结帐侍应已即时送上帐单,有效率之至!我们也同以有效率的速度离开,只是大厦的电梯不是满座就是不停,始终还是要等上一段时间才可离开楼层哩。
  • 忌廉汤
  • 黑松露三文鱼天使面