2018-05-19
今天在黄埔酒店参加完 seminar, 还未到晚餐时间但又有点点饿意, 就与同行伙伴走到附近的九号水产逛逛, 这里装修像日本的鱼市场, 就如一个室内筑地, 场内有几间食肆, 其中居然见到尖沙咀经常大排长龙的 {宏}, 即时当机立断入座, 因为之前几次想到宏尝尝它的甜品, 终于今天可以有机会一试(初时还不知道门口锦旗上的是什么, 原来正是宏出名的白烧鳗鱼)门前放满餐厅自家的卷蛋, 曲奇饼, 马卡龙, 还有一整个的蛋糕, 琳瑯满目; 餐厅是新装修很优雅, 不像其他甜品店的色彩斑斓, 反而有种日本食肆的低调与恬静 选择非常多元化, 特别是它有额多不同套餐选择, 不论是需要吃得饱, 或想试多几款, 又或想吃甜品甚至加杯咖啡, 都有合心水的套餐选择今天就点了比较少见的日本白烧鳗鱼定食(因为要保持质素, 所以每天只限三十份, 今天有口福了), 这里的鳗鱼切得比平时的小方块, 也没有太多其他的调味, 只略略的炭烧过, 让客人可以细细品尝鳗鱼的鲜味, 餐厅还配上几款不同的酱料配搭 - 柚子酱油, 盐, 芥末酱油及最常见的鳗鱼汁, 还有额外的山椒粉; 柚子酱味道很鲜, 但自己则最
门前放满餐厅自家的卷蛋, 曲奇饼, 马卡龙, 还有一整个的蛋糕, 琳瑯满目; 餐厅是新装修很优雅, 不像其他 甜品店的色彩斑斓, 反而有种日本食肆的低调与恬静 选择非常多元化, 特别是它有额多不同套餐选择, 不论是需要吃得饱, 或想试多几款, 又或想吃 甜品甚至加杯咖啡, 都有合心水的套餐选择
今天就点了比较少见的日本白烧鳗鱼定食(因为要保持质素, 所以每天只限三十份, 今天有口福了), 这里的鳗鱼切得比平时的小方块, 也没有太多其他的调味, 只略略的炭烧过, 让客人可以细细品尝鳗鱼的鲜味, 餐厅还配上几款不同的酱料配搭 - 柚子酱油, 盐, 芥末酱油及最常见的鳗鱼汁, 还有额外的山椒粉; 柚子酱味道很鲜, 但自己则最喜欢点上盐去配搭, 因为味觉上最品尝到白鳗的鲜甜, 其他酱料都容易盖过它的味道; 鱼肉弹牙而且软滑, 一般香港吃到的鳗鱼都会被酱料味道所覆盖, 又或者鱼肉不够新鲜, 今天终于一尝到鳗鱼的鱼鲜了.
套餐包括白饭及海藻乌冬; 米是用日本新潟米, 米香扑鼻之余, 记得还要用乌冬的木鱼汤加海藻陶饭, 鲜甜味美; 海藻乌冬用了在日本嬴得食物奖的小麦粉打造, 口感柔韧; 乌冬上还可以目测到一点点的海藻粒粒, 都是纤维的来源
朋友叫的照烧鸡饭套餐, 鸡肉鲜嫩, 配上新潟饭, 同样香口
这个是套餐内的蛋卷, 两款都只是轻微的甜, 很喜欢这种淡淡甜味, 让肠胃先舒缓一下; 欣赏抹茶带微苦, 最怕那些连抹茶也是甜甜的, 怪怪地; 而且两款奶油味额浓, 加上一杯锡兰红茶, 已经非常满足
不过当然不能放过宏的 甜品, 朋友叫了只在这分店提供的日本草莓班戟, 一上桌已经闻得阵阵蛋香, 班戟松软, 切下去很有弹力; 上面加了鲜奶油, 草莓酱及新鲜日本草莓, 草莓很香甜, 咬下去草莓汁都渗在口里, 另外还有云呢拿雪糕及小小的布甸, 简直将甜品控的愿望都一次达成
一不离二, 宏的绿茶也是不能错过, 来一个抹茶软雪糕芭菲, 京都宇治抹茶雪糕好味不在话下, 最最喜欢微苦的雪糕配上甜甜的红豆, 那种相冲的味道带给味觉一流享受; 再加上小丸子及份量很多的杏仁脆片等多重口感, 像在口里盛放烟花, 五光十色的百花齐放
题外话/补充资料:
因为花多眼乱, 不知拣什么好, 店员很有耐性的为我们介绍不同的食品 (实情是我们分了三次落order, 但每次都心大心细, 店员都很有耐性遂样为我们解答 :P ) 而且对答如流, 对食物的来源及资料都非常详尽, 可以想像餐厅对食物的要求以及对客人的诚意, 都媲美得上在日本的餐厅, 这一顿饭实在吃得身心都大满足