2024-09-27 251 浏览
昨晚放工后又系跟同事四出寻找美食的时间了,去到尖沙咀弥敦道184号The Wave时,看见地舖有一间名叫“鸡少鸡饭”的食店,个名颇为特别,我是食鸡的爱好者,自然就控制不著脚步进入了这间食店。这里光线充足,坐得舒适,没有挤迫的感觉。食物选择也有很多,可以散叫,也可以叫套餐,有2人、4人……、甚至10人套餐都有,适合一家大细或朋友聚餐。我就拣了一个2人套餐,份量十足,都祇系$189,认真扺食。有半只新加坡海南鸡、碳烧猪颈肉(或可选择卤水慢煮元蹄或娘惹茶熏鸭)、虾汤浸时菜一碟、无味精住家汤(2碗)、香油饭或白饭(2碗),我当然拣了香油饭、港式热饮(2杯),我拣了西洋菜蜜,还可以加多$22优惠价追加小食一碟,我就拣了义顺香茅鸡中翼(3只)。去骨新加坡海南鸡外皮金黄色,鸡肉仅仅熟透,还有一层啫喱状的物体夹在鸡皮与鸡肉中间,食落感觉鲜嫩和滑溜,很有鸡味,再点上酱汁,令这碟鸡的味道更上一层楼。碳烧猪颈肉外脆内软,咬落微微的猪肉汁满布口腔里,十分香口,不觉肥腻,还可同时与伴菜酸瓜粒和青豆一齐食,不会有漏的感觉。无味精住家汤热辣辣的汤端出来散发著阵阵的椰子香味,汤里有椰子粒、红枣、雪耳、陈皮和鸡肉,饮落

去骨新加坡海南鸡

碳烧猪颈肉

无味精住家汤
热辣辣的汤端出来散发著阵阵的椰子香味,汤里有椰子粒、红枣、雪耳、陈皮和鸡肉,饮落有浓郁的椰子香味,清甜可口,令人心旷神怡。

虾汤浸时菜
绿油油的菜芯食落感觉鲜嫩爽口,再吸收了虾汤的鲜甜味,提升了这道菜的味道,滋味无穷。

香油饭
米饭粒粒分明,不觉油腻,食落还有一阵阵的饭香味满布口腔里,十分好味。

义顺香茅鸡中翼
皮脆肉嫩,咬落还有阵阵的香茅香味和微微的鸡肉汁流进口腔里,再点上微微酸辣的酱汁,满足了我的味蕾。

西洋菜蜜
热辣辣的西洋菜蜜饮落不觉太甜,恰到好处,有著微甜的蜜糖和西洋菜的香味,饮落感觉舒服,适合这个干燥的季节饮用。