2015-04-11 1827 浏览
工作忙碌, 生活更繁忙, 难得在周中跟取了一天假期, 当然要带小吉出外走走, 聚聚天伦. 第一站, 先到美食俱乐部吉田吃午餐. 店子位处亚洲太平洋中心, 是中环的黄金地段, 这天不用上班, 但在人来人往的中环穿插, 蛮有趣味.这里的环境简洁, 我们坐在吧台面前, 能看著厨师团队在工作, 实在是最好的安排. 看看餐牌, 午市来到, 价位比起晚市便宜一大截, 或许不是用上最靓的材料, 但作为对吉田的初次认识, 先以较经济的午餐来开始, 也无不可.澳洲和牛薄烧, 厚烧午市套餐 $298: 9分, 首先拣选的是铁板烧, 这客澳洲和牛薄烧, 厚烧午市套餐, 一个餐包括两种烹调方法, 真好. 除了主菜之外, 还包括有沙律, 小钵, 茶碗蒸, 味噌汤以及甜品, 很丰富.先拍一下未烧的澳洲和牛, 无论薄切跟厚切的卖相也几对办呢.大厨接下来就在我们面前大显身手, 这个部份, 小吉也很有兴趣看呢.转眼间, 一客澳洲和牛薄烧加厚烧已经预备好了, 爱吃铁板烧的我, 口水也流下来了.先试试澳洲和牛薄烧, 火候控制得刚刚好, 加上了葱粒及蒜片在中间, 相当惹味, 其实不用点上酱汁同吃, 已经是人间美物了.至于澳洲
澳洲和牛薄烧, 厚烧午市套餐
先拍一下未烧的澳洲和牛, 无论薄切跟厚切的卖相也几对办呢.
澳洲和牛: 厚切
澳洲和牛: 薄切
澳洲和牛薄烧加厚烧
澳洲和牛薄烧加厚烧
澳洲和牛薄烧
至于澳洲和牛厚烧, 和牛切成丁方形状, 大厨的功力相当不错, 中间带点点粉红色, 肉质相当嫩滑, 而肉味会是香浓一点, 这时候, 最适合就是跟那碗白米饭同吃, 大满足!
澳洲和牛厚烧
其他配角也没有半点偷工减料, 沙律菜很新鲜, 加上了烟肉在面, 很有特色的一个配搭.
沙律菜
茶碗蒸热辣辣, 用料十足, 而蛋就蒸得很滑溜.
茶碗蒸
味噌汤味道不会太咸, 吃完饭, 再喝一碗味噌汤, 真好.
味噌汤
澳洲和牛炭火烧定食 $358: 9分, 另外一客定食就选来澳洲和牛炭火烧定食. 其实炭火烧是店子其中一个皇牌项目, 一场来到, 那有不试的道理. 厨师会先为我们去把澳洲和牛用炭火去烧, 目测这里用上的炭是靓炭来的, 炭火相当均匀.
澳洲和牛炭火烧定食
当和牛烧至大约四成, 厨师便会把和牛上碟, 如果爱吃生一点的朋友, 这时候已经能够进食了.
澳洲和牛炭火烧
和牛的表面带点焦香, 而中间的位置就差不多是呈全红色. 这个状态, 对我们来讲, 还是太生了. 店方就细心的奉上烤炉, 让我们自行继续去逐件和牛去烧, 火候由我们去决定.
澳洲和牛炭火烧
烧好之后的和牛, 点上小小海盐就能够享用了. 跟铁板烧去相比, 炭火烧的和牛带炭香, 很有风味. 而且澳洲和牛的肉质相当不错, 很适合用炭火去烧, 实是来到这里必吃之选.
澳洲和牛炭火烧
餐后的甜品是桂花mochi, 质感烟韧, 带桂花香, 吃完丰富的铁板烧以及炭火烧, 这客mochi正好有中和的作用.
桂花mochi
整体来讲, 美食俱乐部吉田的菜式是很有水准, 无论铁板烧以及炭火烧皆是令人很满意的. 特别推介澳洲和牛炭火烧, 用上优质的木炭, 炭火相当均匀, 烧出来的效果自是更加理想, 不能错过呢. 或许下次再来, 就要试试晚市的真章了.