2006-11-30
(首先申报利益,本人并无对任何一间快餐店有偏好,这食评只是随心所欲,唔合心意的话,请一笑置之.)2006年11月28日下午,晴,一条友到湾仔道哈迪斯hea tea,试下炭烧汉堡,未食之前心想,边仲有快餐店会用炭烧汉堡扒黎做包比客食,间间快餐店都贪快脆,求其将汉堡扒煎两煎,夹落块包到就算.买左过tea set后(一个炭烧汉堡加一杯汽水),盛惠16个大(样),就到楼上雅座,响用这个tea.食之前,一定要同个炭烧汉堡影番张玉照,各位请准备tempo(抹口水之用),打开包面,可以见到有两三个洋葱圈,小小茄酱,一片青瓜,心想除左个size大过m记汉堡包外,同包装纸不同外,跟本就同一般汉堡包无分别.行动最实际,咬左个包两啖,发觉点解同m记既唔系咁大分别既,唔同被人揾笨.但咬完整个包,步出哈迪斯后,我的咀唇及上鄂有一种刺热的感觉慢慢渗出,这种刺热的感觉,足足维持了整段50分钟的地铁车程, 我终于感受到乜野系炭烧汉堡扒,这种感觉系其他汉堡包不能模访的,也只有这间哈迪斯可做到,(路边社消息话全港得e间哈迪斯有咁大既炭炉来烧扒),真系估唔到,仲有咁高性价比(按:性价比一字翻译自英文cost/perform
但咬完整个包,步出哈迪斯后,我的咀唇及上鄂有一种刺热的感觉慢慢渗出,这种刺热的感觉,足足维持了整段50分钟的地铁车程, 我终于感受到乜野系炭烧汉堡扒,这种感觉系其他汉堡包不能模访的,也只有这间哈迪斯可做到,(路边社消息话全港得e间哈迪斯有咁大既炭炉来烧扒),真系估唔到,仲有咁高性价比(按:性价比一字翻译自英文cost/performance ratio意指性能与价钱成正比)既食物,简单d来讲,蔗渣既价钱,有烧鹅既味道;况且哈迪斯执下一间,执下又一间,真系要有食趁早,第时就食唔到.
最后,我再次感受到'凡事不能只睇表面'的道理.