2013-05-03
在登龙街吃完日本菜, 是时侯吃甜品. 在同一条街的Ocio, 小小的店子, 一点不起眼, 不留心看真的会走漏眼!. 这里最出名应是waffle 和拿破仑饼. 本来想两者都试试, 但这天不幸后者已沽清, 唯有留待下次再试. 我早就选定了朱古力waffle ($42)...本以为很小巧, 怎知waffle size比想像中大得多, 烤得外趣内软的waffle, 热腾腾的, 再配上冰冻的朱古力雪糕, 一口咬下去, 冷热交融, 实在有说不出的大满足. 本以为会很"漏" 但出奇地一点也不甜腻, 口中的味蕾只感受到香和甜, 恰到好处的, 还有些微苦的黑朱古力粒粒, 增加口感之余, 还能中和甜味, 吃整份也不会觉得滞. 这个waffle真的很不能错过. 既然吃不了拿破仑, 又碰巧我请客, 本来说饱的老公竟然老实不客气的要了一份all day breakfast ($65)两块炸鱼柳炸得甘香, 内里保持着鱼柳的juicy,很鲜味. 还有香脆的薯角, 茄汁豆, 原味窝夫和杂菜沙律, 这么多的配搭, 绝对能满足多心的人, 另外餐茶点了心爱的earl grey, 不知从那时起就爱上earl grey 那带点
既然吃不了拿破仑, 又碰巧我请客, 本来说饱的老公竟然老实不客气的要了一份all day breakfast ($65) 两块炸鱼柳炸得甘香, 内里保持着鱼柳的juicy,很鲜味. 还有香脆的薯角, 茄汁豆, 原味窝夫和杂菜沙律, 这么多的配搭, 绝对能满足多心的人, 另外餐茶点了心爱的earl grey, 不知从那时起就爱上earl grey 那带点柚子, 柠檬草香的气味, 配上西式甜点或食物, 既可解甜腻, 又带点点贵族的气息. 这里的earl grey 是用茶包冲调的, 当然不及家中那罐imperial 的香气和回甘, 但却比TWG 的茶包优胜 (可惜我没记住牌子!)
除了以上的食品, 还有pasta, 下次再试试. 一间店可以吃足早午餐三餐加甜品, 而且价钱便宜, 店员虽不多, 在繁忙时间我不停要求加茶他也完全没有不悦, 绝对是值得一试的店子.