2018-09-26 225 浏览
与新同事食饭倾计,由于她住港岛区,所以就拣了位于炮台山新开的餐厅吃饭。点了两盘生蚝,汤,黑毛猪扒及甜品。以为不够饱,最后大家也饱到上心口。每盘生蚝也有六只,是来自法国Fine De Claire的品种。蚝身修长,虽然不算厚肉,但质地爽口弹牙,海水的咸味亦不会抢去蚝肉的甜味,很不错哩。龙虾汤配红虾刺身令我们十分有惊喜。纵使龙虾汤的面层有大量泡泡,可是,汤内的龙虾味道甚为浓郁。红虾刺身,味鲜而虾肉扎实,沾上龙虾汤来吃,的确恰当。主菜有西班牙伊比利亚黑毛猪配烤红椒坚果酱。黑毛猪扒煮得略为有些过熟,幸好,这块黑毛猪扒内有不少脂肪,当中的油香令它不再是一块瘦肉,而是一块半肥瘦的黑毛猪扒,吃著又香甜又爽口哩。甜品选了窝夫配意大利雪糕。朱古力窝夫的香脆,也比不上那三款自家制的意大利雪糕吸引。我们也十分喜欢红色的杂莓意大利雪糕,甜中带酸的杂莓味,是夏天的消暑良品。