2017-09-13
佐敦这个地方,于我而言是个神秘的美食国度。位处繁华的油尖旺区,却没有应有的嘈杂,反倒像是沙漠中的绿洲一样,在难受的声浪中嘎然而止。这天来到佐敦德兴街的街头,找到这间门面低调的西餐厅。店内以灰色为主色,但在门外的落地窗映照之下却不见昏暗,加上墙身上的灯泡,有种动人的浪漫情调。我特别钟爱这个像水管一样的装饰,上面的灯泡照亮了墙壁,特别却也十分调和合适。餐牌以暗红竹纹作封面设计,下面的一些花叶却使整体看起来像用旧了的手册本。里面的印刷也十分精美吸引。来到西餐厅,忌廉汤和蒜蓉包自然是必备的配角。幼滑的忌廉汤里头带著甘荀蓉,以爽脆的蒜蓉包蘸一下,配搭可谓天衣无缝!对于蚬,我一向有种说不出的喜爱。近年流行「微胖」一词,那么我相信这碟「牛油白酒焗鲜大蚬」可以用「丰满」来形容 - 每一只都饱满著爱,吃起来没有沙粒的怪异感,肉质也十分嫩滑。这天我选择了这道忌廉龙虾汁蟹肉龙虾意大利饭作为我的主食。波士顿龙虾虽然只有半只,但仍然相当肥美可口,浓浓的龙虾汁味道,混和在充满口感的蟹肉Risotto里,实在令人回味无穷。
我特别钟爱这个像水管一样的装饰,上面的灯泡照亮了墙壁,特别却也十分调和合适。 餐牌以暗红竹纹作封面设计,下面的一些花叶却使整体看起来像用旧了的手册本。
里面的印刷也十分精美吸引。