2019-08-25
第一次的食评就献给他们。冲著妖怪的主题来访,环境气氛是做得挺不错。餐点是一般日式餐厅常见的菜式,但都取了新名字切合主题。店员主动为我们介绍餐牌,并推荐我们吃荞麦面。我们点了荞麦面、咖哩饭和一些小食。下单时店员温馨提示我们咖哩饭需时15分钟制作,我们表示没问题。卖相比较特别的是天妇罗和咖哩饭。要赞一下天妇罗蛋是不错吃,如果有酱沾会更好。然后所有餐点到齐,只差咖哩饭,那时已经离点餐有60分钟。但见负责楼面只有2位女生,我有善地了解进度,她们说还在制作中,我们只好继续等。到咖哩饭真正上台,已经是下单后90分钟的事。但端上来的并不是menu上的黑色咖哩,而是卖相非常普通的啡色咖哩。摆盘亦不如menu上用咖哩汁围著中心的白饭,而是分开咖哩汁和白饭分别两碗。印象上menu只有一款咖哩,所以不会是上错菜。(menu没有拍照,但跟其他openrice网友上传的是一样)找店员了解,她表示餐厅刚刚转手,有客人反映黑色咖哩的味道完全不像咖哩,所以决定换成啡色咖哩,选择献牲卖相保持味道。我们明白店员用心,但在下单时并没有将这点告诉客人,客人当然会预期吃到跟照片差不多的食物。结果擅自换成另一种咖哩上台,令人有被
冲著妖怪的主题来访,环境气氛是做得挺不错。
我们点了荞麦面、咖哩饭和一些小食。
卖相比较特别的是天妇罗和咖哩饭。
要赞一下天妇罗蛋是不错吃,如果有酱沾会更好。
然后所有餐点到齐,只差咖哩饭,那时已经离点餐有60分钟。
到咖哩饭真正上台,已经是下单后90分钟的事。
我们明白店员用心,但在下单时并没有将这点告诉客人,客人当然会预期吃到跟照片差不多的食物。结果擅自换成另一种咖哩上台,令人有被骗的感觉,我们觉得不能接受。
我们再表示是因为喜欢黑色的咖哩才会点这道菜,店员才提出可以加回竹炭粉翻煲,提供黑色咖哩。我们请店员这样做,然后变成这个样子。
咖哩是朋友点的,他表示啡色咖哩的味道很像市面有售的咖哩砖,非常普通。而变黑色后,味道没有明显分别。只计咖哩饭绝对不值$125/碗。
而整件事当中,店员从来没有半句道歉或觉得不好意思,态度是笑著轻轻带过。我们对店家处理这件事的手法非常失望,也影响了整餐饭的心情。这家餐厅既然是定位卖相、气氛和打卡,我们没有期望吃到非常高质的菜式,没想到竟然连基本都没做好。老实说如果是想吃到好味的咖哩饭,也不会特地跑来这家店吧?而既然店家可以擅自更改咖哩饭,那其他菜式也难保有天会在食客不知情之下被改动。
若打算来的网友,请在下单时再三确认,点的菜跟menu上的是否一样,以防大家失望而回。