三月廿八.毛雨在写字楼搞埋点手尾才收工,害得靓女要在街头淋著雨等我,真不好意思。难得佢主动提出想去远一点,选址就由原定的米芝莲2星餐厅Robuchon改为青衣城的La Parole。级数虽然是低了几班,但若吃得开心的话,我想不一定要到顶级的餐厅,而这晚也不失为美满的一晚。这顿饭就由洋葱饱开始。一个不是热呼呼的饱,当然也没有诱人的香味,虽然仍算是松软,但不热又不香的饱,即使涂上牛油也弥补不了太多分数,这水准达不到我既要求。头盘是鹅肝拼密桃,鹅肝不失为外脆内软,入口溶化,可是不够甘香;密桃清甜,原来密桃与鹅肝是意想不到地夹。不过说到鹅肝,还是最欣赏当年Ritz Carlton的出品,可惜已再吃不到了。第二道是红萝卜汤,汤底很浓郁的,热度亦十足,靓女觉得不错,而我反而嫌它太杰,是我的口味太古怪了吧!再来是田螺焗薯茸,很香口的一道菜。薯茸刚焗出来,香喷喷的,也够热,田螺的烟韧口感也是可口,再吃更发现有爽口的磨菇,这样的配搭可以减少饱滞的感觉,几有心思。主菜方面,对方选了鱼,而本人就要羊。那碟鱼的卖相精致,可是煮得太老,鱼肉有点韧;本人的羊架几特别,以几片长而薄的茄子包著羊架。羊本身肥美,带点膻
三月廿八.毛雨

主菜方面,对方选了鱼,而本人就要羊。那碟鱼的卖相精致,可是煮得太老,鱼肉有点韧;本人的羊架几特别,以几片长而薄的茄子包著羊架。羊本身肥美,带点膻香,却稍嫌肉质不够嫩滑。想弹的是伴碟,水准太低了,不知为何这薯茸可以完全没味道,露笋是爽,却欠鲜甜,又是不行。

甜品几特别,有一条芒果卷,不是鲜芒果,像是啫哩状般,烟韧亦香甜,挺欣赏;曲奇饼香脆松化,再配上云尼拿雪糕,肯定好吃!而我欣赏其创意和心思多于味道。

结尾的热柠茶太马虎了,柠檬只两片,且是烂的,这样的出品那可以上台的?

食物不算太出色,但我十分享受这个半钟的过程。完成这顿晚餐后,再跟她逛海滨长廊,在海边找个位置倾吓计吹吹海风,不经不觉又两个小时,如果我懂得把时间停留就好了!
就在这洋葱饱开始
鹅肝外脆内软,但甘香不足
浓郁的汤
田螺焗薯茸几香口