2015-07-30 1926 浏览
圣玛利书院旁,光鲜韩式食店愈开愈多,但我最爱的依然是那家溶溶烂烂的北京水饺店。一份厚皮水饺,一碗乍酱面,边吃边看老板包饺子,朴实得不得了。只是,隔了段时间没来,竟见到在拆板装修。在市区之内没有甚么桃花依旧。人面不知何处去,剩下的就只有记忆了。惆怅,却给了我机会走入了兰香面家。素闻它们的鸡肠、黑柏叶是一绝,却是从未结缘。在广东话之中, 「鸡肠」又有「英文」的隐喻。说一个人「满口鸡肠」, 不是指他刚刚吃了好多鸡肠, 而是指他老是在说英文, 有趣吧? 大概是长长的鸡肠, 和潦草的手书英文, 有那么一点点形似。我瞪著金黄的鸡肠,咽一咽口水,才鼓起勇气放入口。没有想像中的骚臭,也不是幻想中的软烂,更没有油腻。取而代之的是无限的爽脆,少少脂肪多多脆,正得很! 马上就后悔要了鸡肠冬菇双拼 - 岂不是吃少了鸡肠?幸好,冬菇也是很好吃,非常的肉厚,咬下多汁鲜甜。另一样驰名的是黑柏叶。总觉得牛柏叶本身的味道很淡,要吃,就是吃爽的。在口中咬得索索有声,不知怎地觉得有一丝顽皮。这次在兰香让我惊艳的除了鸡肠之外还有那黑色的酱油。黑墨墨的稠稠的,听说是加入了中药熬制,后劲颇辣,非常惹味呢。不论点鸡肠还是点柏叶都非

大量的葱丝, 有够麻甩
鸡肠冬菇双拼面
冬菇
幸好,冬菇也是很好吃,非常的肉厚,咬下多汁鲜甜。
黑柏叶面
这次在兰香让我惊艳的除了鸡肠之外还有那黑色的酱油。黑墨墨的稠稠的,听说是加入了中药熬制,后劲颇辣,非常惹味呢。不论点鸡肠还是点柏叶都非常合衬, 是亮点之一喔。很简单的一餐, 却是透心的好吃。旧人已去, 从此就由兰香面家补上成我的尖沙咀面食之选吧。

2015-07-19
鸡肠冬菇双拼面